Cristal estuvo de paseo

Cristal goleo 3-0 a Cantolao

Rimenses visitaron a Cantolao en el Callao y lo golearon 3-0

Escribe: ERNESTO CAVAGNERI

Esto no es exageración, pero Cristal se dio un paseo por el primer puerto y le ganó con tanta facilidad a Cantolao por 3-0 que hasta nos dio la impresión de que el equipo de Mario Salas estaba entrenando.

Y es que la superioridad de los rimenses fue tan evidente que la gente en el ‘Miguel Grau’ jugaba a quién acertaba el score en el triunfo cervecero. Fue realmente muy poco rival este elenco Cantolao que debe tener cuidado porque se le puede venir la noche en los seis cotejos que le faltan para terminar el Clausura.

Costa abrió la cuenta y demostró su importancia

Sporting Cristal se puso arriba en el marcador tan solo a los 7 minutos, por obra del charrúa Gabriel Costa, quien aprovechó un rebote en la puerta del arco local. Los amarillos jamás encontraron la forma de hacerle daño al equipo de La Florida. Pese a todo se fueron al descanso con el 1-0.

En la etapa de complemento Cristal salió con todo y a los 50’ encontró el segundo mediante un penal, mal cobrado por el discreto árbitro Ramón Blanco. El goleador argentino Emmanuel Herrera convirtió con un disparo violento que dejó sin chance al portero Federico Nicosia. El 2-0 se transformó rápidamente en 3-0, dos minutos después, cuando otra vez Herrera concretó, aprovechando un pase de Costa. Luego de este tanto, los rimenses se dedicaron a cuidar piernas ante un Cantolao que nunca tuvo capacidad de reacción.