Dejan su marca

Kimberly Cardoza

Peruanos rompieron récord en natación y atletismo

Aunque no lograron clasificar a las finales, nuestros deportistas lograron romper récords nacionales en este primer día de natación y atletismo.

La primera en celebrar aquello fue la nadadora Paula Tamashiro en el estilo 100 metros pecho y con ello clasificó a la final B, haciendo un tiempo de 1:11.21 y no solo batiendo su propia marca que no conseguía desde el sudamericano de natación en noviembre pasado (1:12.63), sino que le ganó a Valeria Silva quien lo tenía con 1:11.64.

Al caer la tarde, en las pruebas de atletismo, Kimberly Cardoza batió el récord nacional de 400 metros. En agosto del año pasado había hecho 58.36 segundos y ayer hizo 58.04. Lizaida Valdivia también repitió lo mismo en la prueba de 10.000 metros planos al hacer 33:14.12 minutos.