Municipal chino de risa

Deportivo Municipal

Venció 1-0 a Cantolao y está a tres puntos de Sporting Cristal

Deportivo Municipal sigue en la lucha por conseguir el Apertura, y ayer por la décimo primera fecha se impuso por 1-0 a Cantolao en el Callao. Pedro Gutiérrez fue el encargado de convertir el único tanto del encuentro. Con esta victoria, la Franja se puso a tres puntos del líder Sporting Cristal, y sueña con el título para meterse a los Play Off a fin de año.

El equipo dirigido por el técnico Víctor Rivera dominó en la primera parte, pero le costó superar la resistencia del portero Nicosia. Los ediles sabían que no podían perder, porque de lo contrario perdían el paso en el torneo.

Cantolao jugó obligado a sumar, pues desde que reinició el campeonato no ha ganado. Esto causó ansiedad en el ‘Delfín’, y le costó caro. ‘Muni’ apeló a los disparos desde fuera del área, pero Nicosia estuvo atento. El juez Michael Espinoza agregó dos minutos más, y esto lo aprovechó Municipal, porque Ricardo Buitrago cobró un tiro libre y su disparo chocó en el poste, y Pedro Gutiérrez estuvo atento en el área para colocar el 1-0.

En el complemento, la mala fortuna tocó la puerta de los ediles, pues Armando Alfageme vio su segunda cartulina amarilla y dejó con 10 hombres a su equipo. Cantolao presionó y tuvo mejor la posesión del balón, pero no tuvo profundidad.

La Franja jugó los últimos minutos con mucha calma, y solo esperó el pitazo final para sellar su victoria y decir que dará pelea hasta las fechas finales del Apertura. Municipal llegó a los 16 puntos, y la próxima semana visitará a la San Martín en el Gallardo. Por su parte, Cantolao sigue sin conocer de triunfos, tiene 10 puntos en la tabla y este miércoles juegan ante Sporting Cristal en partido pendiente.