Mi ángel (blanqui) azul

Alianza Lima derrotó 2-0 a Ayacucho FC en Matute

Alianza Lima derrotó 2-0 a Ayacucho FC en Matute y es uno de los líderes del Clausura

Escribe: Carlos Hernández

En casa mando yo. Alianza Lima se impuso por 2-0 como local ante Ayacucho FC en el estadio de Matute. Los goles de Adrián Balboa y Joazinho Arroé anotaron para los blanquiazules, que se mantiene entre los líderes del Torneo Clausura, en su paso por acceder a la definición a final de año por ser el campeón nacional.

El equipo dirigido por Pablo Bengoechea necesitaba un triunfo para no despegarse de Sport Huancayo y Universitario, y  la primera opción la tuvo Balboa a los 6’,  pero luego de una muy buena jugada colectiva, su disparo dio en el palo. El uruguayo tuvo otra oportunidad a los 11 minutos pero esta vez no se pudo acomodar y la pelota se fue muy por encima del arco.

Exar Rosales salvó su valla tras un ataque de Felipe Rodríguez pero finalmente el gol llegó justo antes del descanso por medio de Balboa, quien aprovechó muy bien el pase de Aldair Salazar. En el complemento, la visita intentó ir un poco más al ataque con el ingreso de Wilmer Aguirre, pero los íntimos generaban peligro con contragolpes. El ‘Zorro’ tuvo una ocasión de gol en el minuto 59 pero otra vez Butrón respondió de buena manera.

El segundo tanto blanquiazul se dio a los 66 minutos con un buen remate de Arroé luego del pase de ‘Felucho’ Rodríguez. Con dos goles de ventaja, Alianza controló mejor el partido y prácticamente no pasó apuros en su área, por lo que pudo conservar su arco invicto después de muchos partidos.