Y Alianza resucitó

Alianza Lima vs Ayacucho FC

Íntimos por fin ganaron en matute. Vencieron 3-1 a un difícil Ayacucho fc

Escribe: Ernesto Cavagneri

No hay mal que dure tantas fechas sin ganar en casa, ni Alianza que lo resista. Anoche el equipo íntimo tuvo que sufrir más de la cuenta para reencontrarse con la victoria en su estadio. El 3-1 a favor de los íntimos en contra de un corajudo Ayacucho FC fue intenso y con pasajes de buen fútbol.

La gente que fue al recinto victoriano salió contenta porque los protagonistas salieron a jugar, sin guardarse nada. El elenco blanquiazul quiso tomar la iniciativa del partido, pero el equipo de Duilio Cisneros no arrugó y salió a jugarle de igual a igual a los dueños de casa.

Se dieron situaciones de gol en ambas áreas, pero recién a los 45 minutos del primer tiempo llegó se abrió la cuenta para los victorianos, con un gol de penal que ejecutó bien Rinaldo Cruzado. Así se fueron al descanso con un 1-0 que hablaba de lo disputado del encuentro.

Lo mejor vino en el complemento. A los 64 minutos, el chato Alejandro Hohberg hizo un golazo con un remate estupendo que dejó sin chance al portero Castellanos. El 2-0 era premio para Alianza que aprovechó las ocasiones de gol y castigo para un Ayacucho que no tiene mejores atacantes. A los 70` Aldair Perleche de gran cabezazo puso suspendo con el 2-1.

La tranquilidad para los victorianos llegó a los 84 minutos con gol de Carlos Ascues, luego de una buena acción individual de Kevin Quevedo. El árbitro Ramón Blanco, de discreta actuación le anuló un gol legítimo a la visita por una posición adelantada que no existió. Ya no había tiempo para más y de esta manera Alianza Lima, lograba vencer en su casa desde diciembre del año pasado. Ahora Bengoechea y sus muchachos deben pensar en su visita a Sao Paulo, donde este martes chocarán con Palmeiras por la Copa Libertadores.

DT: Duilio Cisneros

Goles: R.Cruzado 45′ , A. Hohberg  64′, C.Ascues 84′ (AL); A. Perleche 70′ (AFC)
Cambios: T.Costa (6) x R.Cruzado, C.Ascues (7) x L.Ramírez , L.Garro (4)x J.Marina (AL); J.Obregón (4) x C.Ortiz , V. Rossel (4) x R.Ardiles,  A.Gonzales (SP) x T. Carranza (AFC)
TA: R.Cruzado (AL); R.Ardiles, S.Morales (AFC)
TR: Ninguna
Árbitro: Ramón Blanco
Líneas: Johnny Bossio – Víctor Escobar
Cuarto: David Huamán
Estadio: Alejandro Villanueva (Matute)