Alianza Lima volvió a sonreír

Alianza Lima volvió a sonreír. (Foto: Diandello Rodríguez / Chalaca y Gol)

Alianza Lima regresó a Matute y venció a Blooming por 1-0. El único tanto del encuentro lo anotó Kevin Serna de cabeza.

Este miércoles 20 de marzo, en el estadio Alejandro Villanueva de Matute, Alianza Lima aseguró una victoria por la mínima diferencia ante Blooming en un amistoso internacional. El único gol del encuentro fue marcado por Kevin Serna a los 27 minutos del primer tiempo, aprovechando un centro de Gabriel Costa.

El equipo dirigido por Alejandro Restrepo recuperó sensaciones luego de tres derrotas consecutivas en la Liga 1 y se prepara para su próximo debut en la Copa Libertadores en la primera semana de abril.

El partido también marcó los debuts de Jeriel de Santis y Cristian Neira con la camiseta blanquiazul, quienes ingresaron en la etapa complementaria. Además, Carlos Bustos, ex campeón con Alianza en 2021 y actual técnico de Blooming, recibió una condecoración al volver a Matute.

Puedes leer:

¡No iría a la UCV! Bengoechea habría rechazado al club trujillano

Alianza Lima dominó el juego desde el principio, con Hernán Barcos teniendo la primera oportunidad clara a los 13 minutos. A pesar de algunas ocasiones de peligro, Blooming no logró poner en aprietos a la defensa local.

Tras el partido, Alianza Lima se enfocará en su próximo enfrentamiento contra Los Chankas el jueves 28 de marzo en el Estadio Nacional, por la novena jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Mientras tanto, Blooming jugará contra Aurora por el torneo local en la misma fecha.

El equipo victoriano aprovechó este encuentro en medio de la fecha FIFA, en la cual la Selección Peruana se enfrenta a Nicaragua y República Dominicana. A pesar de no aumentar la diferencia, Alianza nunca estuvo en riesgo de perder su ventaja, manteniendo el marcador 1-0 hasta el final.