César Vallejo venció 3-2 a Alianza Lima por la fecha 14 del Torneo Clausura

Alianza Lima perdió el invicto ante César Vallejo y se complica con el título del Clausura

Los íntimos se quedan con las manos vacías. Alianza Lima perdió 3-2 ante César Vallejo este martes en el Estadio Mansiche de Trujillo en el marco de la fecha 14 de la Liga 1. El equipo intimo debe esperar que Sporting Cristal, ni Melgar sumen en esta fecha del Torneo Clausura para seguir con las mismas posibilidades.

Los victorianos tuvo un buen primer tiempo, pero fue el elenco de César Vallejo el que se puso por delante en el marcador. En el 38′, a pase de Alejandro Ramírez, Yorleys Mena cruzó la pelota para lo que fue el parcial 1-0 a favor de la tienda poeta que dirige José Guillermo ‘Chemo’ del Solar.

No obstante y cuando Vallejo se perfilaba a irse al descanso con la ventaja, Alianza igualó las acciones. Pablo Míguez empató el marcador con un cabezazo luego de un pase de Gino Peruzzi.

La segunda parte era de pronóstico reservado y fue allí en donde el local aprovechó las chances que tuvo para llevarse la victoria. Alejandro Ramírez, en una gran acción individual, adelantó nuevamente a Vallejo en el 64′.

Más tarde, a los 71′, Jairo Vélez definió con cabeza y la mitad del Mansiche explotó. Ya en los descuentos Hernán Barcos descontó, pero no sirvió su anotación de mucho ya que su conjunto regresa a Lima con el sabor de la derrota.

Con el resultado, Alianza Lima se queda en 27 puntos y Sporting Cristal podría distanciarse en la punta (28), si es que logra la victoria sobre Ayacucho FC como visitante. Por su parte, César Vallejo llegó a los 25 puntos y se mete en la pelea. No depende de sí mismo para llevarse el Clausura. La próxima fecha tendrá que enfrentarse ante la escuadra de Deportivo Municipal por la fecha 15 del Clausura.

Redactor: Diego Pecho