Comenzó bailando zamba

Brasil goleó 3-0 a Bolivia en la inauguración de la Copa  América

Escribe: GABRIEL ANGELES
Enviado especial a Sao Paulo

Brasil debutó bien en la Copa América y venció a Bolivia por 3-0 en el estadio Morumbí de Sao Paulo, en la apertura de la competición. Coutinho marcó un doblete y Everton, en un golazo, decretó la victoria brasileña, que fue asistida de las gradas por el presidente Jair
Bolsonaro.

En este juego, la tradicional amarilla fue dejada de lado para un homenaje. Brasil jugó de blanco en referencia a los campeones de 1919, año del primer título sudamericano conquistado por la selección. A pesar de la apertura  discreta, con luces, fuegos artificiales y música, los aficionados que estuvieron en el Morumbi salieron satisfechos por lo que su selección hizo en el campo, dominando el juego de principio a fin, pero tuvo dificultades para perforar la barrera boliviana.

En todo el primer tiempo, los brasileros atacaron en todo momento, mientras su rival era sólo defensa. Firmino casi marcó, pero el portero Lambe salvó. Thiago Silva también tuvo una oportunidad de cabeza, pero la pelota fue por encima de la meta.

En la etapa final, a los tres minutos, en la primera llegada, Coutinho golpeó cruzado en el área y la pelota tomó la mano de Justino. En el principio, Nestor Pitana había mandado el juego a seguir, pero el VAR avisó, él confió en el vídeo y marcó el penal, convertido por Coutinho.

Minutos después, la figura del encuentro apareció libre para ampliar el marcardor tras  asistencia de Firmino. A los 39 minutos, Everton, que acababa de entrar en el lugar de David Neres, marcó un golazo en su primera patada, definiendo el marcador.