Corazón para GANAR

Alianza se impuso 1-0 a ‘Muni’

Con golazo de Joazinho Arroé, Alianza se impuso 1-0 a ‘Muni’ y llega motivado para debut en Libertadores ante Nacional de Uruguay

Cuando tu equipo no está bien, el diferente aparece para revolverlo. Y sucedió ayer,
cuando con golazo de Joazinho Arroé, Alianza Lima se impuso 1-0 ante Deportivo
Municipal en el estadio Matute. Con esto, los grones llegan a los 7 puntos y acortan
distancias con los primeros puestos. Ahora, se meten de lleno al debut en la Libertadores,
este jueves ante Nacional de Uruguay en Lima.

Alianza sin brillo

El inicio del primer tiempo fue una sorpresa total, viendo a un Deportivo Municipal
atrevido y faltándole el respeto a Alianza Lima en su casa. Con decir, que hubo tres tiros
al arco en menos de 25 minutos. Rodrigo Vilca hizo lo que quiso con los defensas
‘grones’, a tal punto de hacerle falta y pararle el ‘macho’ al mismo Alberto Rodríguez.
Justamente, fue Vilca quien generó la más clara, se apoyó con Velarde y remató a la
portería desprotegida por el guardameta Butrón, y apareció Alberto Rodríguez para
convertirse en héroe, porque evitó el gol edil.

Los ‘Blanquiazules’ no tenían sorpresa, con un Joazinho Arroé apagado y con dos
volantes mixtos que solo pasaban la pelota. Zúñiga y Aguiar desapercibidos. ‘Muni’ al
mando del ‘Chino’ Rivera tuvo buen planteamiento, y Alianza mostró poco.

Con ‘Bobo’ se pudo

En la segunda parte, solo cambió una cosa. El resultado. Aunque la suerte jugó a favor
del local para que eso pase, pues cuando mejor estaba parado ‘Muni’, Joazinho Arroé
(65’) se inventó una chalaca para marcar un golazo y poner en ventaja al cuadro
‘Blanquiazul’.

Cabe resaltar que los ingresos de ‘Rocky’ Balboa y Rinaldo Cruzado ayudaron bastante
al elenco ‘Grone’. De esta forma, explotaba el recinto deportivo victoriano, ya que es un
triunfo importante de cara al debut en la Libertadores y el clásico. Ambos están a la