Medio pasaje hacia un sueño

Sporting Cristal superó por 2-1 a Ayacucho FC en el cotejo de ida por las semifinales en el Monumental. Los goles fueron de Washington Corozo y Emanuel Herrera. El sábado juegan la vuelta.

Sporting Cristal se acordó como ganar, aunque pasó más de un susto. El elenco rimense venció 2-1 a Ayacucho FC en el duelo de ida de las semifinales de la Liga 1 en el Estadio Monumental y sacó ventaja de cara al partido de vuelta que se jugará el sábado a las 3 de la tarde en el mismo escenario.

La primera opción clara fue a favor de Ayacucho FC con un cabezazo de Omar Merlo que casi se mete en su propio arco. Fuera de eso, los rimenses tuvieron más el dominio en la primera mitad y Emanuel Herrera se mostró peligroso en ataque, primero con un remate que Ángel Zamudio atajó sin problemas y luego con un cabezazo que se fue desviado.

El marcador se abrió recién a los 27 minutos cuando Christopher Olivares desbordó por derecha y sacó el centro para Washington Corozo, quien había llegado por el otro extremo. Tras el tanto, Cristal volvió a la carga y sobre los 35 minutos Emanuel Herrera consiguió aumentar la cuenta.

En el complemento, Ayacucho fue en buscó del descuento y estuvo cerca con un cabezazo de Mauricio Montes pero Renato Solís respondió bien. En el inicio de la segunda mitad, los dirigidos de Gerardo Ameli generaron peligro con un testazo de Hugo Souza que chocó en el travesaño.

El descuento llegó finalmente en el minuto 59 por medio de Leandro Sosa, quien apareció bien en el área para anotar.  A los 85 minutos, Jorge Murrugarra vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado, con lo que Ayacucho FC jugó los minutos finales con un hombre menos. Cristal trató de tener la pelota en los instantes finales y ya no pasó mayores apuros, con lo que el 2-1 fue el resultado final.

ÁRBITRO: Kevin Ortega
GOLES: Washington Corozo (27′), Emanuel Herrera (36′) (CRI); Leandro Sosa (60′) (AYA).
CAMBIOS: Jesús Castillo x Martín Távara, Renzo Revoredo x Jorge Cazulo (CRI), Carlos Olascuaga x Jesús Mendieta, Roberto Villamarín x Luis Álvarez, Joao Villamarín x Mauricio Montes, Gerardo Papa x Robert Ardiles (AYA)
T. AMARILLAS: Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Horacio Calcaterra, Martín Távara (CRI), Leandro Sosa, Jorge Murrugarra, Hugo Souza (AYA).
T. ROJA: Jorge Murrugarra (AYA).
ESTADIO: Monumental (Lima).