Rusia metió cinco bombazos

Goleó  5-0 a Arabia Saudita en partido inaugural y se colocó como candidato para ganar grupo A

Escribe: Fernando Jiménez

(Enviado especial a Moscú)

Fiel a su estilo, la selección de Rusia no tuvo piedad en su rival y le propinó una estruendosa goleada a Arabia Saudita, que demostró todas sus limitaciones en el partido inaugural. Fueron verdaderos bombazos lo que les metió los anfitriones a este débil rival que ya empieza a irse pronto de la Copa del Mundo.

El error de los sauditas fue quererle jugar de tú a tú a los rusos que primero tuvieron paciencia y luego se lanzaron al arco rival para avasallar al primer rival.  A los 12’ se puso en ventaja con gol de cabeza de  Yuri Gazinskiv. Luego a pesar que su artillero Dzagoev fue cambiado por lesión siguieron atacando. A dos minutos del final de la primera parte, llegó el tanto de Denis Cheryshev, quien precisamente había ingresado por el lesionado.

Para la segunda parte, se pensó que Arabia Saudita iba a mejorar, pero continuó con sus errores y de esta manera Rusia que estaba un poco más tranquilo, despertó más en la última recta y lo pasó por encima.

El tercer tanto es para destacar. Fue a los 71 minutos de golpe de cabeza de parte de Artem Dzyuba, quien recién había ingresado y solo necesitó 88 en la cancha para anotar.  Para el estadístico español Mister Chip “es el gol más tempranero de un suplente en la Copa del Mundo desde el 14 de junio de 2002”.

Luego en el último minuto llegaría la anotación de Denis Cheryshev y a los 94’ un tiro libre efectivo de Aleksandr Golovin cerraría la goleada.

De esta manera, la selección anfitriona le mete presión a Uruguay y Egipto que recién hoy juegan. La diferencia de goles será fundamental en este grupo.

DT: Juan Antonio Pizzi

Goles: Yury Gazinskiy 12’, Denis Cheryshev 43’ 91’, Artem Dzyuba 71’, Aleksandr Golovin 94’ (R)

Cambios: Denis Cheryshev x Alan Dzagoev, Daler Kuzyaev x Alexander Samedov, Artem Dzyuba x Fyodor Smolov (R); Fahd Al Muwallad x Abdullah Otay, Hatan Babhir x Yehya Al Shehri, Mohanad Aseri x Mohammed Alsahlawi (A).

Tarjetas Amarillas: Aleksandr Golovin (R); Taisir Al Jassim (A).

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina)

Estadio: Luzhniki (Rusia