Si no fuera por Gallese

Ricardo Gareca

Salimos confiados, Uruguay nos apuró y nos ganó 1-0. Arquero peruano salvó varios disparos de gol.

Perú no tuvo ninguna llegada de peligro al arco de Muslera

Montevideo, Uruguay (Especial para Todo Sport)

Uruguay entró a apurar, a resolver y a liquidar. Lo que tomó de sorpresa a Perú que aun no se paraba en la cancha. La cabeza de Bryan Lozano asustó al peinarla, pero estuvo atento Gallese conjurando el peligro. La testa de Maxi Gómez también sembró peligro. Los uruguayos tenían la posición del balón y así llegó el gol a los 17 minutos del primer tiempo. Un error en la salida, la recupera Uruguay, se la tocan a Brian Rodriguez y lo clavó a Gallese. Era la victoria parcial de Uruguay.

Después del gol uruguayo, Perú se paró mejor. Una entrada fuerte de Zambrano obligó al árbitro a sacarle tarjeta amarilla. Un mal rechazo de Advincula obligó a una estirada buena de Gallese. Dos infracciones reiteradas de Gabriel Costa y le sacan amarilla. La tercera le perdona. Así acaba el primer tiempo

MEJORA PERU

La producción de Perú empieza a mejorar. Corridas veloces de Carrillo que neutraliza la zaga uruguaya. Paolo se ve perdido. Muy absorbido por la marca. Renato Tapia se erige como el mejor de la selección.

Gareca hace variantes. Christian Cueva entra por Gabriel Costa y minutos después Yordy Reyna por Ballón. Perú se va al ataque, pero de manera desordenada y sin brújula. Apela a la velocidad de Advincula, de Carrillo, quiere jugar por el medio, busca el pase gol de Cueva, pero no hay claridad ofensiva. No inquietamos a Muslera.

Solo un remate de cabeza de Luis Abram se pierde por el palo derecho del arquero uruguayo. Entra Hohberg por Carrillo y se mueve por izquierda. Gareca saca a Zambrano, lo cuida, y pone a Santamaría.