A llorar a la playa

• Cristal cayó 2-0 ante Racing y solo le quedaría aspirar la Sudamericana.

• Argentinos con varios suplentes fueron más efectivos. Otra vez rimenses adolecieron de definición.

Si el proyecto de Roberto Mosquera es de largo plazo, tendremos que ver si hay respuesta desde la dirigencia, ante la falta de concentración de ciertos jugadores en jugadas claves por pudieron cambiar esta historia. Sporting Cristal volvió a repetir el mismo papel de protagonismo o tal vez fue parte secundario en una historia marcada por Racing, que le dio el balón, espero y sentenció con dos tantos en dos minutos en el Estadio Nacional, escenario que vuelve a ver a los rimenses con la desazón, desde hace 17 años, de no poder clasificar a los octavos de final.

El partido comenzó siendo parejo, sin embargo, los rimenses tomaron la iniciativa del mismo con un buen toque de balón ante la mirada del cuadro argentino. Sobre los 11′, Corozo estrelló el balón en el travesaño luego de un gran remate.

‘Canchita’ Gonzales tuvo un cabezazo dentro del área, que de manera increíble sacó el portero arias al córner. Minutos después, nuevamente Corozo con un remate, esta vez de izquierda, volvió a avisar la portería rival.

Sobre la media hora de juego, Racing comenzó a tener más el balón y a tratar de llegar con jugadas de peligro a la portería de Duarte que supo contener bien las situaciones que tuvo. Así se iría la primera mitad.

Tras el descanso, una vez más Cristal fue más ganas que efectividad. Corozo volvió a desaprovechar una oportunidad inmejorable ante Arias que el portero chileno resolvió de gran manera.

Minutos después, una vez más, Hohberg se contagiaría de la poca efectividad de cara al arco rival y perdería un par de ocasiones.

A los 74′, Chancalay con una gran media vuelta dentro del área colocó el 1-0 en el marcador que golpeaba mucho a los rimenses. Sin embargo, cuando apenas intentaban reaccionar, llegó el segundo del rival que liquidó el encuentro con un soberbio tanto de Piatti de larga distancia, terminando así el partido en apenas 2 minutos.

Tras el gol, Cristal intentó adelantar las líneas, pero Racing estuvo más cerca del tercero que los celestes del descuento. Así, acabaría el partido y también las ilusiones rimenses en la Copa