AC Milan clasifica caminando a cuartos de la Europa League

AC Milan clasifica caminando a cuartos de la Europa League. (Fuente: Difusión)

AC Milan venció por 3-1 al Slavia Praga y aseguró su pase a los cuartos de final de la Europa League. El resultado global fue de 7-3.

El AC Milan aseguró su pase a los cuartos de final de la Europa League con una victoria contundente de 3-1 sobre el Slavia Praga en el partido de vuelta, logrando un marcador global de 7-3. La expulsión de Holes a los 20 minutos complicó aún más la situación para los locales, facilitando el camino para el equipo italiano.

Durante la primera mitad, los rossoneros capitalizaron la ventaja numérica con goles de Pulisic, Loftus-Cheek y Leao, asegurando prácticamente la eliminatoria antes del descanso. A pesar del esfuerzo del Slavia Praga, que logró un gol de honor gracias a Jurasek cerca del final, no fue suficiente para revertir la situación.

Tras esta victoria, el AC Milan aguarda el sorteo del viernes para conocer a su próximo rival en los cuartos de final de la Europa League. Este sorteo también determinará la ruta que seguirán los equipos participantes hasta la gran final en Dublín, Irlanda.

Puedes leer:

La Liga Femenina ya tiene fixture para este año

Sin embargo, el partido no estuvo exento de controversia. Durante un momento del encuentro, se detuvo brevemente debido a insultos racistas dirigidos hacia Rafael Leão, delantero del AC Milan, por parte de la afición local. El árbitro y el capitán del Slavia Praga, Lukáš Provod, tuvieron que intervenir para calmar la situación y permitir que el juego continuara sin mayores incidentes.

Este episodio subraya los persistentes desafíos que enfrenta el fútbol en la lucha contra el racismo y destaca la importancia de tomar medidas concretas para erradicar este tipo de comportamientos discriminatorios en el deporte.

Mientras tanto, AC Milan espera con expectación conocer a su próximo oponente en la competición europea, donde se destaca el West Ham entre los equipos clasificados a los cuartos de final.