¡Ajustaron! Alianza Lima empató 1-1 con Sport Huancayo por la fecha 8 de la Fase 2

Pese a ser los primeros en abrir el marcador gracias al tanto de Edgar Benites, los ‘Íntimos’ no pudieron llevarse los tres puntos ante el ‘Rojo Matador’

Dependían de sí mismos para sumar tres puntos y que Alianza Lima se dispare en la tabla de posiciones. Los hombres de Carlos Bustos no pudieron imponerse con un triunfo y sumar su cuarta victoria consecutiva ante Sport Huancayo que, a diferencia, no gana hace 11 partidos.

Iniciado el encuentro, ambas escuadras no se tocaron mucho, principalmente, por parte de Alianza Lima. Eso sí, las pocas oportunidades que tuvieron los ‘blanquiazules’ generaron bastante peligro en área huancaína.

A los 36 minutos, Hernán Barcos, hizo una muy buena jugada individual, se metió al área del ‘Rojo Matador’ y mandó un centro para Aldair Rodríguez, que no pudo conectar del todo cómodo por el segundo palo. Casi al final de la primera mitad, al minuto 42, Josepmir Ballón sacó un fuerte remate desde fuera del área, Zamudio amortiguó el disparo, dejando el rebote para Edgar Benites que aprovechó la oportunidad para poner el 1-0 para Alianza Lima.

Para la etapa complementaria, a los 63′ casi llega el segundo para la escuadra de Carlos Bustos. Hernán Barcos se hizo del espacio, envió un pase en profundidad a Aldair Rodríguez, quien trató de definir al segundo palo de Zamudio, pero no estuvo del todo cómodo tras la marca de los dos centrales del ‘Rojo Matador’.

Y cuando faltaban 15 minutos para el final del cotejo, Hernán Barcos, Aldair Rodríguez y Edgar Benítez intentaron, pero en Sport Huancayo apareció un Ángel: Zamudio respondió en todas las ocasiones. Y sobre los 79′ Liliu apareció y colocó la igualdad. Alianza Lima, pese al empate, sigue en lo más alto. Con ese respaldo ahora enfrentará a la Universidad César Vallejo.