Alianza es una lágrima

• Blanquiazules no levantan cabeza y empataron 0-0 ante Cusco FC en el Gallardo.

• Cruzado se fue expulsado y junto a Ascues, Gómez y Salazar se perderá choque de la próxima fecha por suspensión.

Alianza Lima se enfrentó a Cusco FC en el partido que abrió la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga 1. El encuentro, se llevó a cabo en el Alberto Gallardo y terminó empatado sin goles.

Durante los primeros minutos, los dirigidos por Mario Salas se mostraron superiores. Todo hacía indicar que podrían, rápidamente, adelantarse en el marcador. No fue así. Por el contrario, el equipo cusqueño creció y complicó a los íntimos. A los 22′, tras una doble -y polémica- amarilla a Rinaldo Cruzado, el jugador blanquiazul se fue expulsado y dejó a su equipo con 10. Poco más de diez minutos después, Willyan Mimbela tuvo la más clara del encuentro, con un fuerte y veloz remate, pero Leao Butrón salvó el arco.

En la segunda parte, la historia fue distinta. Alianza Lima no tuvo ninguna chance clara, mientras que Cusco FC perdió claridad con la salida de Mimbela en el entretiempo. De todas formas, aunque intentó hacer daño, el desgaste físico pasó factura y no permitió marcar diferencia en el resultado.

De esta manera, los ‘grones’ siguen sin conocer la victoria en la era Salas, algo que preocupa y mucho a sus hinchas.

ALIANZA LIMA: Leao Butrón; Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, José Rosell; Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Carlos Ascues, Oslimg Mora, Alexi Gómez, Patricio Rubio. DT: Mario Salas

CUSCO FC: Juan Pretel; Jorge Toledo, Marcos Delgado, Marco Saravia, Jair Céspedes, Erick Gonzáles, Lorenzo Aranda, Josimar Atoche, Willyam Mimbela, José Rivera, Danilo Carando. DT: Carlos Ramacciotti