Alianza Lima vence 2-1 a Junior en Tarde Blanquiazul

Alianza Lima se impuso por 2-1 a Junior de Barranquilla en el estadio Alejandro Villanueva por la Tarde Blanquiazul con goles de Pablo Lavandeira y Gabriel Costa

Alianza Lima dejó una buena impresión en su primer partido de la temporada 2023. Con goles de Pablo Lavandeira y Gabriel Costa, venció 2-1 a Junior de Barranquilla en la Tarde Blanquiazul 2023.

El bicampeón peruano mostró lo mejor de su fútbol en el primer tiempo. Encontró por las bandas la mejor vía para desequilibrar, especialmente con Bryan Reyna, que en el uno a uno, reflejó su habilidad y regate. Precisamente el primer tanto llegó desde los pies del exjugador de Cantolao, que se asoció con Ricardo Lagos, que de primera, envió un centro para que Lavandeira gane por alto y anote de cabeza a los 20 minutos para el delirio de los hinchas blanquiazules.

Cuando Alianza fue atacado, su defensa no tuvo problemas para controlar los embates de los jugadores rivales. Justamente el colombiano Santiago García destacó al conformar una buena dupla central con Yordi Vílchez. Ya a los 40 minutos, el cuadro local amplió el marcador en Matute.

En los pocos minutos que estuvo en la cancha, André Andrade puso su sello al lucirse con asistencias a sus compañeros. Un cambio acertado para que el 2-1 a favor se mantenga hasta el pitazo final.

Redactado por: Miguel Casana