Alianza Universidad venció a Universidad San Martin

Alianza Universidad venció 2 -1 sobre Universidad San Martin

Alianza Universidad venció de visita 2 -1 sobre Universidad San Martin, sigue invicto y comparte la punta con Universitario

Alianza Universidad continúa en racha y este domingo cosechó su tercera victoria consecutiva en el Torneo Apertura; tras derrotar 2-1 a la Universidad San Martín con tantos de Jack Durán y Lionard Pajoy. Gracias a este resultado, el conjunto azulgrana sumó nueve puntos y comparte el primer lugar junto a Universitario de Deportes.

Huanuqueños y ‘santos’ disputaron un entretenido y reñido encuentro en el estadio Alberto Gallardo. San Martín se mostró mejor durante los primeros minutos y tras llegar a la media hora de juego, lograron abrir el marcador por intermedio de Nicolás Figueroa (30′), quien venció la portería azulgrana tras un remate de cabeza.

El show de Durán

Enzo Maidana estuvo a punto de marcar el empate en los minutos finales del primer tiempo, sin embargo, el balón se fue por un costado del arco ante el lamento de sus compañeros. Ya en el complemento, los huanuqueños adelantaron sus líneas y sobre los 54′, igualaron el juego tras un golazo de Jack Durán, quien sacó un derechazo desde fuera del área y venció la resistencia de Diego Penny.

Tras el empate, el partido cambió de ritmo y Alianza Universidad tomó el protagonismo del juego. La mala suerte tocó la puerta de los locales, pues Garro vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

Los minutos siguieron su curso y el árbitro Jesús Cartagena sancionó la pena máxima a favor de la visita, luego de un empujón de José Luján sobre Jack Durán y esto causó molestia en todo el banco universitario. El colombiano Lionard Pajoy (73′) se paró frente al balón, abrió la parte interna de su botín derecho y puso la redonda al fondo de la red (2-1).

El marcador no se movió y Alianza Universidad sumó tres puntos de oro, porque llegó a las 9 unidades y comparte la punta con la ‘U’. Mientras los ‘santos’ siguen en la parte baja con tres puntos.