Alonso Escudero logró medalla de bronce en Sudamericano de Squash

La Selección Peruana de mayores de Squash viajó para participar del 24 al 28 de mayo en el Campeonato Sudamericano de Squash Buenos Aires 2022.

¡Vamos Perú! El squashista peruano Alonso Escudero alcanzó una medalla de bronce para Perú en la categoría individual masculino en el Sudamericano de Squash Buenos Aires 2022.

La delegación está liderada por su José Manuel Elías, Alonso Escudero, Rafael Gálvez y Gabriel Rojas. Las modalidades en que participan son individual, dobles y equipos masculino.

El deportista nacional venció 3-2 al chileno José Tomás Gallegos en cuartos de final y luego cayó 3-0 en semifinales ante el colombiano Ronald Palomino, y así culminó su participación en tierras argentinas.

La competencia se inició con la modalidad de singles caballeros con llave de 32 jugadores. En primera rueda Rafael Gálvez venció a Rafael Castillo (PY) 3-0, Gabriel Rojas perdió 3-0 contra Alvaro José Buenaño (ECU), en segunda ronda Alonso Escudero venció a Edgar Ramírez (COL) 3-0, Rafael Gálvez venció a Lucas Pérez (CHI) 3-0.

En dobles masculino, la pareja peruana entre Alonso y Rafael Gálvez llegaron como favoritos a ganar el torneo, pero tuvieron que retirarse porque Gálvez tuvo un accidente en la cancha de vidrio donde salió lastimado.

Finalmente, en equipos masculinos, Perú enfrentará a Chile el viernes 27 de mayo a las 8 am (hora peruana).