Amor Pirata

• Alianza Lima no sostuvo el resultado y terminó empate 2 – 2 frente a César Vallejo.

• Ricardo Lagos y Hernán Barcos anotaron para grones y Yorleys Mena (2) para los poetas.

El hincha blanquiazul vivió una sensación de estar en una ruleta rusa de emociones durante el empate de Alianza Lima frente a César Vallejo en el Estadio Iván Elías Moreno, donde se desarrolló un duelo muy atractivo de la jornada 5 de la Liga 1

En los primeros minutos, el partido fue de mucho estudio y recién a los 14 minutos llegó la primera situación clara de gol: Leandro Fleitas no pudo contra Aguilar, el balón quedó en el área, remató Ballón, el ‘Zorrito’ Aguirre se barrió y estuvo cerca de anotar. De ahí en adelante, los ‘Poetas’ tuvieron el control de balón y a los 32′, en un buen contragolpe, Vélez se la cedió a Mena, quien con un remate potente logró convertir. El mismo colombiano casi anota a los 45′, pero esta vez Rivadeneyra evitó el tanto.

En el complemento, el conjunto ‘íntimo’ remontó el duelo rápido. Primero, Lagos de un estupendo cabezazo marcó el empate a los 50′ y luego a los 61′, Hernán Barcos remató desde fuera del área, y en complicidad del portero Rabines, el ‘Pirata’ anotó el 1-2.

A los 71′, Jefferson Farfán tuvo una inmejorable oportunidad para sellar el partido, pero no le pudo pegar bien y desaprovechó la chance. Luego, la ‘Foquita’ remató desde fuera del área y casi anota. Y raudamente, a los 74′, Millán cobró un tiro libre, dejó rebote Rivadeneyra y Mena de cabeza puso el empate.

En Villa El Salvador dos clubes que tenían el mismo objetivo: sumar de a tres para acercarse a Sporting Cristal, líder del Grupo B. Los ‘Poetas’ con el triunfo igualaban los 12 puntos que los ‘celestes’, mientras que los ‘blanquiazules’ anhelaban seguir invictos en el certamen. Al final, se repartieron los puntos.

Árbitro: Bruno Pérez
Goles: Ricardo Lagos (51′), Hernán Barcos (61′) (ALI); Yorleys Mena (33′) (75′) (UCV).
Cambios: Jefferson Farfán x Wilmer Aguirre, José Manzaneda x Arley Rodríguez, Jairo Concha x Josepmir Ballón, Sebastián Gonzáles x Hernán Barcos (ALI); Rodrigo Cuba x Francisco Flores, Donald Millán x Jairo Vélez, Santiago Silva x Emiliano Ciucci, Elsar Rodas x Víctor Cedrón (UCV).
Tarjeta amarilla: Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Pablo Míguez (ALI); Christian Ramos, J. Vásquez, A. Figuera, J. Vélez (UCV).
Estadio: Iván Elías Moreno (VES)

LA PALABRA

CARLOS BUSTOS (Alianza Lima)

“Sabíamos que enfrentábamos un rival difícil y con poco se nos pusieron en ventaja; sin embargo, nosotros arrancamos mejor el segundo tiempo. Si bien tenemos la desazón de conseguir los tres puntos, valoro el esfuerzo de mis jugadores. Universidad César Vallejo jugó de igual a igual. Y Alianza, más allá de jugar un buen partido desde la voluntad, tenemos que ganar. Los empates saben a poco, pero, valoro cómo se jugó”.

JOSÉ DEL SOLAR (DT Vallejo)

“Me voy con la ratificación que somos un equipo que intenta jugar siempre al fútbol, más allá de los resultados. Intentamos de todas las maneras, tuvimos muchas acciones de peligro en el arco rival y que siempre respeta eso, algunas veces en una mejor versión que otra”.

JEFFERSON FARFÁN (Alianza Lima)

“Tuvimos oportunidades de ganar. Me da mucha rabia empatar así. Tuve una chance para marcar, pero agarré la pelota avanzando y no pude concretar”.