Argentina, vieja nomás

• Le ganó 1-0 a Paraguay con gol del “Papu” Gómez y clasificó a cuartos.

La selección argentina selló su clasificación a cuartos de final de la Copa América 2021, luego de derrotar 1-0 a Paraguay en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. En su última presentación por fase de grupos, ante Bolivia, buscará mantener el liderato del Grupo A.

Alejandro Gómez anotó el único gol de la ‘Albiceleste’ a los 9 minutos, para convertir al equipo de Lionel Messi en el segundo clasificado del grupo, después de que Chile asegurara su pase en el turno anterior de la jornada con un empate 1-1 contra Uruguay.

Paraguay no tuvo reacción en esa primera mitad y Argentina tuvo opciones para aumentar la diferencia, pero no lo consiguió. Justo antes del descanso un autogol de los ‘guaraníes’ aumentaba la diferencia para los argentinos, pero una posición adelantada previa anuló el tanto.

En la segunda mitad el nivel de Argentina bajó y Paraguay comenzó a tener más la pelota, aunque tampoco logró generar muchas ocasiones claras de gol, por lo que el marcador no se movió.

Argentina descansará en la siguiente jornada antes de cerrar ante Bolivia, pero con los 7 puntos que sumó ya está asegurado en cuartos de final. Paraguay, con dos partidos por jugar, tiene 3 unidades y está tercero.