Arsenal se tumbó al Manchester City

Le ganó 2-0 y se metió a la gran final de la FA Cup

No fueron dominadores, pero hicieron lo más importante en los 90 minutos. Arsenal, con un doblete del gabonés Pierre Emerick Aubameyang a los 19 y 71 minutos, derrotó 2-0 a Manchester City y se metió a la gran final de la FA Cup 2019-20 en el Estadio Wembley de Londres. City no logró defender su título de 2018-19 y solo le queda la Champions League.

El equipo dirigido por Pep Guardiola buscó el gol desde los primeros minutos, pero se topó con una excelente defensa de David Luiz, quien esta vez tuvo una gran actuación. Hasta que con una habilitación de Nicolás Pepé, Aubameyang pone el primero a los 19 con algo de fortuna pues su disparo pegó en el palo antes de entrar.

El control era de los “Citizens” pero no lograban finiquitar las jugadas. En el segundo tiempo, Riyad Mahrez tuvo una ocasión pero estuvo acertado el portero Emiliano Martínez. Esta desesperación en el cuadro de Manchester fue aprovechada por Aubameyang a los 71 minutos, quien gracias a una habilitación de Kieran Tierney, se escapó solo y definió entre las piernas de Ederson. Los dirigidos por Mikel Arteta clasificaron a la final del 1 de agosto en el Wembley.