Atlético Mineiro aplastó 4 – 0 a Paranaense por la Copa Brasil

Atlético Mineiro, campeón del fútbol brasileño, quedó a un paso de la Copa de Brasil tras golear por 4 a 0 al Atlético Paranaense

Atlético Mineiro muy cerca de otro título. Luego de conquistar el Brasileirao por segunda vez en toda su historia, Atlético MG goleó 4-0 a Paranaense en el estadio Mineirao, en el marco de la final de ida de la Copa de Brasil. El conjunto de Belo Horizonte quiere cerrar el año con el segundo título de la temporada en fútbol brasileño.

Mineiro dominó el compromiso por grandes tramos del partido, siendo superior al vigente campeón de la Copa Sudamericana. La victoria se concretó gracias a los goles de Hulk y Keno a los 25 y 35 minutos del primer tiempo, más un doblete del chileno Eduardo Vargas a los 10 y 25 de la segunda etapa.

La brillante actuación del ex jugador de la Universidad de Chile fue determinante para dejar la serie prácticamente liquidada.

Recordemos que el equipo de Alexi Stival, mejor conocido como Cuca, viene de conquistar el torneo local brasileño, ser semifinalista de la Copa Libertadores 2021 y ahora va por la Copa de Brasil.

Es importante mencionar que el “Galo” ha ganado solo en una ocasión la Copa de Brasil. Fue en 2014, cuando superaron en la definición nada menos que a Cruzeiro, su clásico rival que hoy milita en la segunda división del balompié carioca.

Aún quedan 90 minutos. La final de vuelta será el próximo miércoles, en Curitiba, partido en el que Paranaense está obligado a ganar por más de 4 goles de diferencia para arrancarle la Copa de Brasil al Mineiro