Avaí cayó de visita ante Botafogo y se complica con la baja

Avaí FC no pudo en su visita ante Botafogo por la jornada 30 del Brasileirao. El equipo de Paolo Guerrero, quien no fue convocado para este encuentro, fue derrotado por 2-1 en el Estadio Aberdal Ramos da Silva.

El primer tanto del compromiso llegó por medio de Guilherme Bisolli, quien marcó desde el punto de penal. El gol llegó al minuto 10′ y tras una polémica mano dentro del área del equipo blanquinegro.

Posteriormente, en el complemento los locales remontaron el marcador. Víctor Cuesta fue el encargado de marcar la igualdad momentánea luego de concretar, con un certero cabezazo, un centro de su compañero.

A los pocos minutos, llegó el segundo gol para Botafogo. En esta ocasión, Tiquinho Soares con un potente remate venció la portería defendida por el golero Vladimir. Este tanto llegó al minuto 56 del cotejo.

Con este resultado, Avaí FC se compromete con la zona del descenso y es penúltimo con 28 unidades. Por otra parte, Botafogo llegó a 40 unidades y es noveno, obteniendo momentáneamente su clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

Según la última información brindada por Avaí, Paolo Guerrero ha quedado descartado de la convocatoria para el duelo ante Fortaleza tras una lesión en la rodilla.

El club no ha dado detalles con respecto a la gravedad de la lesión que sufre el “Depredador”, pero lo cierto es que ahora el delantero peruano suma su segundo partido sin ser considerado en el Brasileirao. Muy aparte de esta lesión que lo alejará de las canchas, Paolo Guerrero aún no ha podido brillar con Avaí y arrastra una larga sequía de goles.

Redactor: Diego Pecho