Ayarza salvó a Cienciano

• Panameño regresó de la Copa Oro y marcó de cabeza el gol que le dio el empate a cusqueños 1-1 contra San Martín.

Ya lo estaban extrañando, quitando la goleada sobre un Sport Boys con problemas, Cienciano tenía dificultades para abrir los partidos pese a dominar siempre el balón, pues les faltaba su desatascador, Abdiel Ayarza, quien estaba en la Copa Oro defendiendo a Panamá, pero ya de vuelta en el Perú entró a la cancha y se convirtió en el salvador de los ‘Imperiales’ al marcar de cabeza y rescatar un punto contra los ‘santos’ en el Miguel Grau. La San Martín hizo su negocio en el primer tiempo, pues se resguardó bien atrás y pese a las bajas de Zanelatto y Hurtado por lesión, estuvo ordenado y encontró el primero a los 33′ cuando le cometieron falta a Gordillo en el área y el paraguayo Monges no falló desde el punto penal.

En la segunda parte Cienciano tuvo el control del balón, pero le faltaba profundidad y cuando lo lograba se encontró con un gran Diego Penny que sacó un par de pelotas como un fuerte remate de Sandoval. No obstante, a los 78′ cuando parecía imposible abrir el cerrojo santo, Ugarriza, quien entró y fue figura en el segundo tiempo, metió un gran centro para Ayarza, quien como ya nos tiene acostumbrados ganó cómodo de cabeza y puso el balón al segundo palo para marcar el empate.

Durante los últimos minutos, Cienciano se volcó en pos del triunfo y Ugarriza tuvo un remate de volea al palo tras un error de Huerto, pero el marcador no se movió más. Con este resultado Cienciano llegó a 5 puntos y San Martín sumó su primero en la Fase 2, aunque con un partido menos.