¡Baldazo de agua fría! En el partido de ida Sporting Cristal cae 3-1 con Peñarol por los cuartos de final de la Copa Sudamericana

Sporting Cristal no pudo vencer en el primer cotejo ante el elenco uruguayo jugado en el Estadio Nacional

Peñarol consiguió una ventaja por 3-1 en el Estadio Nacional dejando un complicado panorama en el partido de vuelta para Sporting Cristal. Si bien es cierto, aún faltan 90 minutos más para cerrar el pase a semifinales, pero, los dirigidos por Roberto Mosquera, tendrían que llevarse la victoria en el partido de vuelta anotando tres goles como mínimo y sin recibir ningún tanto.

El cuadro de Mauricio Larreira salió con todo desde el arranque del cotejo. No pasaron ni 10 minutos del primer tiempo para que Agustín Álvarez, ‘9’ de Peñarol, dejé atrás a Omar Merlo y anote el 1-0 para el ‘carbonero’. Los ‘rimenses’ intentaría encontrar el empate con un tiro libre de Alejandro Hohberg que, lamentablemente, chocó en el palo del arco del conjunto uruguayo.

A los 19 minutos, Facundo Torres reaccionó a un mal rechazo de Gianfranco Chávez y aprovechó para marcar el 2-0. En la etapa complementaria, el conjunto celeste adelantó sus líneas. A los 48′ Christofer Gonzales intentó colgar a Kevin Dawson, pero el ‘1’ salió rápido. Tuvo una buena actuación durante todo el cotejo.

Ya sobre el final del partido, Joao Grimaldo ingresó a la cancha dando un desequilibrio extra para que los ‘rimenses’ puedan ingresar al área de Peñarol y acortar la distancia.

El cotejo continuaría de ida y vuelta en los minutos finales. Omar Merlo colocaría el 2-1 y le daría una ligera esperanza de empate a Sporting Cristal. Sin embargo, en la última jugada del partido, Gargano se manifestó imponiendo el 3-1 definitivo. Es un duro golpe para los ‘celestes’ que tendrán que visitar Montevideo el 18 para el choque de vuelta.