Bayern Múnich supercampeón

Alemanes continúan su reinado en Europa al vencer 2-1 al Sevilla.

No tienen rival. Bayern Múnich volvió a demostrar porque es el mejor equipo del mundo al derrotar 2-1 al Sevilla en la Supercopa de Europa, aunque a diferencia de lo que ocurrió en la Champions, en esta ocasión los alemanes sufrieron para vencer a un aguerrido cuadro español que se adelantó a los 13’ por medio de Lucas Ocampos, quien convirtió de penal luego de una falta de Alaba contra Rakitic. Los bávaros sintieron el golpe y se hicieron dueños del partido, esta vez no contaban con Thiago Alcántara, peor Kimmich cumplió su labor de organizador, dejando el ataque a los que saben. Lewandowski erró un mano a mano contra Bono, pero minutos después recibió un pase tres dedos perfectos de Muller y se la bajó de media vuelta a Goretzka (34’), quien entró al área y de volea decretó el empate.

La segunda parte los de Flick continuaron apretando, pero Koundé, Diego Carlos y Fernando demostraron porque son de los mejores bloques defensivos del mundo y aguantaban cada ataque y extendieron el encuentro hasta la prórroga, además el árbitro anuló goles a Lewandowski y Sané. Manuel Neuer nuevamente fue figura, pues con su equipo volcado al ataque funcionó como portero líbero, pero también tuvo dos mano a mano que le atajó de forma espectacular a En-Nesyri, el primero adivinando el remate a su palo en una reacción felina.

El bloque defensivo andaluz se quebró recién a los 104’ cuando luego de un córner, Bono dio rebote y Javi Martínez metió un potente cabezazo al ángulo que sentenció la final y le dio al Bayern su cuarto título en el año.

ÁRBITRO: Anthony Taylor (Inglaterra).
GOLES: León Goretzka 34’, Javi Martínez 104’ (BAY). Lucas Ocampos 13’ (p) (SEV).
CAMBIOS: Corentin Tolisso x Leroy Sané, Javi Martínez x Lucas Hernández, Alphonso Davies x León Goretzka, Jerome Boateng x David Alaba (BAY). Youssef En-Nesyri, Oliver Torres x Iván Rakitic, Nemanja Gudelj x Suso, Franco Vásquez x Joan Jordán (SEV).
TA: Lucas Hernández, David Alaba (BAY). Diego Carlos. Sergio Escudero, Fernando, Joan Jordán (SEV).
ESTADIO: Puskas Arena (Hungría)