¡Binacional campeón!

Deportivo Binacional Campeon

Pese a caer 2-0, el “Poderoso del Sur”, mantuvo la ventaja conseguida en el partido de ida y consiguió su primera estrella.

Escribe: Gabriel Ángeles

Encontró “La Victoria” pero no la suficiente. Alianza Lima ganó 2-0 a Binacional pero tuvo el triunfo más triste de su historia, ya que ello no le alcanzó para igualar el marcador global al cuadro puneño. Binacional se quedó con el título en el Estadio de Matute y jugará la Copa Libertadores como Perú 1, mientras que Alianza Lima lo hará como Perú 2.

Alianza esperaba salir a ganar desde el primer minuto, hacer ese gol cada 30 minutos como dijo Pablo Bengoechea y, por lo menos irse al descanso con un 2-0 a favor. Sin embargo, le costó inquietar el arco defendido por Alexander Araujo y, las veces que llegó, no fue con claridad. Hasta que a los 34 minutos, Luis “Cachito” Ramírez de un cabezazo abrió el marcador, tras un peloteo en el área de Binacional. Para Alianza no fue un gol de ventaja, sino más bien de descuento y eso lo parecían tener claro cuando sacaron la pelota del arco y corrieron para ponerla en la mitad de la cancha.

En el segundo tiempo, el ingreso de Rinaldo Cruzado por Kluiverth Aguilar le dio frescura a Alianza y el de Joazhiño Arroé, más movilidad. Sin embargo, Alianza no encontró como poner el segundo hasta los 77 minutos con un autogol de John Fajardo. Con ese golpe anímico, parecía que a Alianza no le iba a costar poner el tercero, pero nunca llegó ni con 6 minutos añadidos en los descuentos.

El cuadro dirigido por Roberto Mosquera consiguió su primer título en la primera división profesional en tan solo dos años en la máxima categoría. Levantó su segunda copa en su historia, pues fue campeón de la Copa Perú 2017, con lo que llegó en 2018 a la profesional.