Boca Junios consigue su segundo triunfo consecutivo en su visita a Vélez

Vélez Sarsfield y Boca Juniors se vieron las caras por la jornada 5 de la Liga Profesional de Argentina en un duelo disputado en el Estadio José Amalfitani en el que la visita se quedó con la victoria por 2 goles a 1 con una actuación sobresaliente del lateral de la Selección Peruana, Luis Advíncula.

El primer tiempo del encuentro fue bastante parejo con peligro en ambas áreas. Vélez tuvo las primeras situaciones de peligro del encuentro, sin embargo, el portero Sergio Romero se comportó a la altura y evitó que los locales se adelanten en el marcador. A pesar del ataque incesante de Vélez, el primer gol del encuentro lo marcó la visita. Merentiel recuperó un balón en el medio sector del campo y tras una gran asistencia Langoni anotó el 1-0 y Boca se fue al descanso arriba en el marcador.

En la segunda mitad Vélez continuó presionando y creando situaciones de peligro en área rival. Ezequiel Fernández vivió un partido para el olvido ya que a los 66 minutos le cobraron una mano en el área y Janson convirtió de penal el empate. Apenas 2 minutos más tarde, una fuerte entrada del jugador de Boca hizo que el árbitro del cotejo le mostrara la tarjeta roja.

A pesar de quedarse con un hombre menos, Boca no bajó los brazos y continúo buscando el gol del triunfo. Los minutos iban pasando y cada los dirigidos por el ‘Negro’ Ibarra no encontraban como hacerle daño al ‘Fortín’, sin embargo, a los 87 minutos del encuentro Figal se encontró un rebote en el área que convirtió por gol dándole asi la victoria a Boca que ya suma 10 puntos en el torneo argentino.