Brasil es invencible

• Le ganó 2-0 a un difícil Ecuador y se mantiene primero en la tabla de clasificación con puntaje perfecto.

• El VAR marcó penal al ‘Scratch’ y Neymar lo falló, pero lo repitió y lo convirtió. Richarlison anotó el primero.

• Ecuatorianos perdieron a Enner Valencia por suspensión, y no estará el martes ante Perú.

En el estadio Beira-Rio de Porto Alegre, la jornada 7 de las Eliminatorias de Sudamérica cerró con el triunfo de Brasil por 2-0 sobre Ecuador. Esto solo reafirmó que el ‘Scratch’ es líder absoluto con puntaje perfecto y tiene todo clasificarse primero al Mundial de Qatar. Richarlison y Neymar convirtieron, pero se destaca el trabajo de los ecuatorianos que lucharon muy inteligentes y dieron pelea, pero errores puntuales los dejó sin nada.

Desde el pitazo inicial, Ecuador se plantó muy bien en defensa y la volante, también se destaca el trabajo del golero Domínguez. Neymar, Paquetá y Richarlison fueron controlados y premio a eso, los pupilos se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Para la segunda parte, la idea ecuatoriana fue mantener ese juego del primer tiempo y lo hizo, pero solo hasta el minuto 64, cuando Neymar ganó un balón, hizo una excelente jugada y la cedió a Richarlison, quien no perdonó y abrió el marcador. Con el 1-0 arriba, Brasil encontró espacios, los ecuatorianos no aguantaron el ritmo y perdieron el esférico. Ingresó Gabriel Jesús por Gabigol para ganar peso en ataque, y dio resultado.

Pese a que Brasil empezó a dominar, Ecuador mostró ganas y esfuerzo para no recibir el segundo. Sin embargo, otro error en su área terminó por derrumbar todo. a los 85′, una jugada confusa terminó por ser penal de Ángelo Preciado, quien pateó a Gabriel Jesús, fue lo que se vio en el VAR y se sancionó penal, Neymar ejecutó, pero el golero Domínguez atajó. Sin embargo, desde el video arbitraje dijeron que se repite, porque el golero ecuatoriano se adelantó, y en la segunda oportunidad ‘Ney’ no falló y puso el 2-0.