Bundesliga: Bayern Múnich y Friburgo empataron

Bundesliga: Bayern Múnich y Friburgo empataron.

El Bayern de Múnich no logró superar el empate frente al Friburgo (2-2), lo que prácticamente lo aleja del título de la Bundesliga. A pesar de haber dado la vuelta al gol inicial del equipo local, los dirigidos por Thomas Tuchel no pudieron sostener la ventaja en los minutos finales del partido.

El equipo local mostró desde el inicio un planteamiento audaz, presionando alto. A los diez minutos, Lucas Holer tuvo una doble oportunidad; primero, cabeceó un centro preciso que Neuer salvó con una parada milagrosa, y luego envió el rebote al larguero.

La insistencia fue recompensada y, en la acción siguiente, el Friburgo se adelantó con un ajustado disparo de Christian Gunter desde fuera del área (1-0).

El Bayern reaccionó y, con una jugada excepcional de Mathys Tel, igualó el marcador con un remate desde el frontal que venció al portero Atubolu (1-1). A pesar de la dominación del equipo muniqués, no lograron anotar nuevamente antes del descanso.

Sin cambios en el guion, el Bayern mantuvo la presión en la segunda mitad en busca del segundo gol. Harry Kane y Mathys Tel destacaron en el ataque bávaro, siendo el delantero inglés quien estuvo cerca de ponerse en ventaja con un cabezazo en un córner que los locales lograron salvar sobre la línea.

Persistiendo en sus esfuerzos, los visitantes lograron darle la vuelta al marcador con una brillante acción individual de Jamal Musiala, quien, con recortes y habilidad, certificó la remontada (1-2). Sin embargo, el Friburgo no se rindió y Lucas Holer igualó el encuentro con una excelente volea (2-2). No hubo tiempo para más, y el Bayern se dejó nuevamente puntos cruciales, alejándose así del título de la Bundesliga.

El Bayern Múnich tropieza frente al Friburgo y se distancia en la lucha por el título de la Bundesliga.