Carvallo salvó a la ‘U’

Lima - Perœ, Marzo 2021: Liga 1 Betsson, Fecha 1. Partido de fœtbol entre Universitario y la Melgar por el Grupo A de la Liga 1 Betsson jugado en el estadio Alberto Gallardo. (Foto: Daniel Apuy / Liga 1 Betsson)
  • Atajó un penal e hizo buenas atajadas convirtiéndolo el mejor en el empate de cremas ante Melgar 1-1 en el inicio del torneo.

• Enzo Gutiérrez y ‘Lito’ Sánchez fallaron desde los doce pasos.

Universitario, candidato al título, se estrenó en el grupo A de la Liga 1 con un empate 1-1 ante Melgar en el estadio Alberto Gallardo. El cuadro crema se adelantó con un buen gol de Novick, y pudo liquidar con Gutiérrez, pero este erró un penal. Los rojinegros despertaron y lo empataron con disparo desde los doces pasos de Vidales, y tenían todo para ganar, pero Carvallo se vistió de héroe y atajó un penal a Sánchez.

La ‘U’ llegó como el gran favorito, mantenía su equipo subcampeón del 2020 y con refuerzos de peso como Gutiérrez y Novick. Pero el que tomó protagonismo fue Melgar que, pese a no tener a Cuesta, tuvo en Arias y Sánchez como los mejores. El equipo crema estuvo muy seguro atrás con Quina, y el juvenil Soto tuvo un debut bueno porque no desentonó.

A los 30’, llegó la ventaja para la ‘U’. Alonso mandó un balón al área grande de Melgar, Cáceda no habló con Ramos, quien despejó mal y esto lo aprovechó Novick que disparó y colgó al golero rojinegro. El uruguayo no había aparecido, pero en la primera que tuvo, demostró ser el diferente, pues se dio el lujo de hacer una ‘rabona’.

Melgar empezó a salir más, estaba obligado a empatar, pero se topó con la muralla Carvallo, quien le atajó en dos ocasiones seguidas el disparo de Bordacahar, y evitó el empate.

Empezando el complemento, Novick mandó un centro preciso a los pies de Urruti y este quedó solo frente a Cáceda, quien salió al mano a mano y evitó el gol. Sin embargo, el juez Ortega se comió el ‘piscinazo’ de ‘Tito’ y sancionó penal. Gutiérrez cobró la pena máxima, pero la justicia divina existe, pues el argentino quiso picarla y terminó fallando. El 1-0 a favor de la ‘U’ se mantenía, pero los rojinegros se animaron y se fueron con todo.

Cinco minutos más tarde, Ortega volvió a sancionar penal, pero a favor de Melgar, esto tras una mano de Quina en el área. Vidales ejecutó, y Carvallo atajó, pero esto se tuvo que repetir porque el ‘1’ crema se adelantó. Johnny no perdonó en el segundo intento, y marcó el 1-1.

En la ‘U’ entró Murrugarra para darle frescura al mediocampo, pero no alcanzó, porque Melgar continuó atacando y a los 78 minutos, Alonso cometió falta en el área contra Iberico y se sancionó otro penal a favor del rojinegro. ‘Lito’ Sánchez se animó y pudo liquidar, pero Carvallo tapó y fue la figura.

Los minutos finales fueron para la ‘U’, entró Valera para darle peso al ataque, pero las cosas no cambiaron. Al final, el 1-1 se decretó en el Gallardo.