Certifican restaurantes para la Copa América

USIL y Cancillería inspeccionan credibilidad de gastronomía peruana

La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y el Ministerio de Relaciones Exteriores y PromPerú entregaron en Bogotá la primera certificación de auténtica cocina peruana al restaurante Cuzco ubicado en el parque La 93 de la capital colombiana. El programa de certificaciones que promueve y busca preservar la gastronomía peruana en el mundo llegó a Colombia que se convirtió en el décimo país donde se entregó la placa tras evaluación a cargo del equipo principal de la facultad de Hotelería Turismo y Gastronomía de la USIL.

Dicha universidad en convenio con PromPerú y la Cancillería certificará restaurantes de auténtica comida peruana en Bogotá, Medellín y Cali durante la Copa América en junio.
Con tal motivo gracias a la colaboración del embajador peruano en Colombia Ignacio Higuera los dueños de restaurantes están iniciando el proceso On line y el presencial será en Junio
Hace unos días se entregó el primer certificado de auténtica cocina peruana a la gerente del restaurant Cuzco, Laura Dussan. El restaurant es una inversión colombo – peruana y está ubicado en el parque la 93 zona turística y emblemática de Bogotá