Champions: Liverpool venció 2-0 a Villarreal por la semifinal ida

El equipo de Jürgen Klopp se impuso al de Unai Emery en Anfield.

Liverpool hizo respetar su localía al imponerse por 2-0 sobre Villarreal en la segunda semifinal de la Liga de Campeones. Recordemos que el conjunto amarillo venían de eliminar al gigante Bayern Múnich en Alemania.

El compromiso fue un dominio total de los ‘Reds’, que demostraron ser superiores de principio a fin y se quedaron con la victoria gracias a las anotaciones de Pervis Estupiñán (53′) en contra y de Sadio Mané (55′). El colombiano Luis Díaz fue titular y tuvo un gran desempeño.

Por otro lado, el DT de los red se refirió al encuentro. “Cuando atacamos al Villarreal, hay que marcar. Me gustó mucho la primera parte, pero nos faltó el gol. Ellos con su presión nos podrían amenazar, pero lo hicimos muy bien para que controlarlos. Pero 2-0. Es un marcador peligroso. Es sólo el descanso de la eliminatoria”.

Asimismo, Klopp insistió que “no ha pasado nada aún y instó a sus jugadores a estar “cien por ciento mentalizados”,

Finalmente, el partido de vuelta se disputará el martes 3 de mayo en el Estadio de La Cerámica, donde Villarreal buscará remontar y Liverpool defender o estirar su ventaja. El ganador llegará a la gran final de la UEFA Champions League.