Copa Libertadores: Alianza Lima perdió 1-2 ante Fortaleza en Brasil

Panorama complejo para los íntimos quienes suman 26 partidos sin conocer la victorias en torneos internacionales.

¡Se amplía la racha negativa! Alianza Lima cayó 1-2 ante Fortaleza en el Estadio Castelao por la fecha 3 del Grupo F de la Copa Libertadores 2022. Los goles del cuadro brasileño lo marcaron Silvio Romero y Hercules. El tanto íntimo fue a través de Pablo Lavandeira.

En el complemento, el festejo para Fortaleza llegó a los 50′, gracias a una definición de Silvio Romero. La asistencia fue de Yago Pikachu. Y los blanquiazules casi encuentran la igualdad al minuto: Pablo Lavandeira asistió a Hernán Barcos, quien definió con la derecha. Pasó cerca del arco brasileño.

Sin embargo, a los 70′ llegó el empate. Yordi Vilchez mandó un excelente centro de media distancia a la espalda de los centrales y Pablo Lavandeira conectó tras la salida del portero. De esta forma, los íntimos empatan el encuentro.

Lamentablemente, Hércules, quien había ingresado en la segunda mitad, selló el triunfo para los brasileños a los 80′.

Con esta derrota, los dirigidos por Carlos Bustos pierden su tercer encuentro en el torneo continental y están prácticamente eliminados. No han sumado un solo punto, marcaron dos y encajaron cinco. Ahora, el siguiente encuentro de Alianza será como local ante Colo Colo con un objetivo, la Copa Sudamericana.