Chelsea Campeón

Le ganó 1-0 al Manchester City de Pep Guardiola y se llevó la Champions League.

Sorpresa total. Con gol del alemán Kai Havertz a tres minutos del descanso, Chelsea se impuso al Manchester City (1-0) por la final de la Champions League jugada en Portugal. El conjunto londinense rentabilizó el gol anotado en el minuto 42 cuando Havertz aprovechó un buen pase de Mason Mount para encarar al arquero Ederson, superarle y marcar a puerta vacía.

Los dirigidos por Thomas Tuchel, pusieron resistencia al acoso del City de Pep Guardiola hasta sellar el triunfo. La lograda en Oporto es la segunda Liga de Campeones en la historia del Chelsea, que consiguió la primera en la temporada 2011-12 ante el Bayern Múnich.

Por su parte, los ganadores lograron su segundo título de la Liga de Campeones tras imponerse este sábado en Oporto al Manchester City por 1-0. El conjunto ‘blue’, que ganó su primera corona en 2012, impide que el City se estrene en el historial, que sigue claramente dominado por el Real Madrid con trece títulos.

Cabe resaltar, que el fútbol inglés logra su decimocuarto título y se sitúa a cuatro del español gracias a los trece cetros del cuadro blanco y a los cinco del Barcelona.