Chile a la inglesa

• Con gol del anglo-chileno Benjamín Brereton, superó 1-0 a Bolivia y logró primer triunfo en la Copa.

Chile consiguió su primera victoria 1-0 sobre Bolivia en la Copa América. Benjamín Brereton, de padre inglés y madre chilena, anotó el único tanto.

Durante los primeros 45′, los sureños fueron dominadores del juego, generó, pero solo una pudo terminar en gol a los 11 minutos, cuando Vidal dio un pase largo a Vargas, quien aguantó y se la dio a Brereton para que defina. Por los ‘altiplánicos’, Vaca y Fernández llevaron peligro al arco de Bravo, pero sin mucho éxito.

En la segunda parte, Bolivia creció y Chile perdió el rumbo, pero tuvo en el golero Bravo a su figura, porque respondió y evitó los disparos de Saavedra y Bejarano. En los minutos finales, hubo temor en tienda sureña, porque los dirigidos por el entrenador Farías parecían lograr el empate.

Al final, Chile se llevó un triunfo que lo pone con 4 puntos en la tabla, pues en el debut empató 1-1 ante Argentina. Por su parte, Bolivia tiene cero de seis posibles, y está al borde de la eliminación.

GOL: Benjamín Brereton 11′ (C)
    CAMBIOS: César Pinares x Jean Meneses, Tomás Alarcón x Arturo Vidal, Pablo Aránguiz x Benjamín Brereton (C). Rodrigo Ramallo x Jeyson Chura, Jorge Flores x Erwin Saavedra, Moisés Villarroel x Ramiro Vaca, Danny Bejarano x Leonel Justiniano. (B)
    TA: Maripán (C). Vaca, Bejarano (B)
    ESTADIO: Arena Pantanal. Cuiabá

LA PALABRA

Martín Lasarte (DT Chile)

“Nos costó, sentimos el esfuerzo ante Argentina. Nos pasó algo muy similar al partido de Eliminatorias, generamos muchas ocasiones, pero sólo concretamos una. Así es el fútbol”.