Churres avanzan

Alianza Atlético venció a Santa Rosa con dos goles de vestuario.

En el segundo duelo de la jornada, Alianza Atlético de Sullana le ganó por 1-3 al Cultural Santa Rosa de Andahuaylas en el Estadio San Marcos de Lima, en un duelo que pudo acabar con más goles sobre todo por el final. Los ‘churres’ se colocan en la punta de la Liga 2 con puntaje perfecto.

Se abrió la cuenta para el ‘Vendaval del Chira’ a los 26 minutos cuando un centro de Flavio Fernández encontró la cabeza de Omar Reyes. Sin embargo, reaccionaría Santa Rosa y Danny Kong lo igualaba de penal luego de que José Zurita fue derribado en el área. En los descuentos, Anthony Quijano anotó un golazo de tiro libre y al momento, un error de despeje de José Mendoza permite el gol de Diego Saffadi para el 1-3 de los norteños.

En el segundo tiempo, Alianza Atlético sufrió la expulsión de Luiggi Alburqueque, pero en Santa Rosa se fue Mendoza por la misma razón. Santa Rosa pudo descontar pero el portero Ignacio Barrios le atajó un penal a Ronaille Calheira. Y luego hubo dos ocasiones claras para ambos bandos pero el marcador no se movió más.

CUARTO: Maykol Farromeque
GOLES: Danny Kong 33’ (CSR). Omar Reyes 26’, Anthony Quijano 45+3’, Diego Saffadi 45+4’ (AAS)
CAMBIOS: Juan Carlos Asca x Paulo Basilio, Diego del Castillo x Víctor Bazán, Ronaille Calheira x Juan Hernández, Bryan Hermoza x Axel Navarro (CSR). Luiggi Alburqueque x Gliden Dubois, Frank Aivar x Carlos Correa, Christian Vargas x Diego Saffadi, Jeremy Canela x Kevin Lugo, Juan Barreda x Pedro Diez Canseco (AAS).
TA: Paulo Basilio, Juan Hernández, Juan Carlos Asca (CSR). Omar Reyes, Carlos Correa, Anthony Quijano, Diego Saffadi (AAS)
TR: José Mendoza (CSR). Luiggi Alburqueque (AAS).
ESTADIO: San Marcos (Lima)
————————

LA PALABRA

Danny Kong (Santa Rosa)

“Creo que hicimos todo lo posible para poder empatarlo, pero no seguimos atacando luego de que lo empatamos transitoriamente. Eso nos costó caro y nos hicieron dos goles en un minuto. Estos partidos se ganan a puro huevo”.

Omar Reyes (Alianza Atlético)

“Gracias a Dios se nos dio el resultado. Es un torneo corto, con lo cual sirve sumar de a tres. Todos los partidos son diferentes, pasó este, ya ganamos. Mañana trabajamos para pensar en Chavelines. Quiero ascender con Sullana, este año es su centenario y queremos hacer historia”.