Clasificaron, pero…qué susto, mamma mía

Melgar cayó 2-0 en el trámite normal con Nacional de Potosí de Bolivia

Melgar cayó 2-0 en el trámite normal con Nacional de Potosí de Bolivia. Fueron a penales y en la definición de impuso por (4-3).

No pudieron plasmar lo hecho en Bolivia. Esta vez, sufrieron. Tuvo al mismo rival, pero más encarador que lo vulneró en dos oportunidades y obligándolo a disputar la instancia de penales, donde el destacado fue el arquero Carlos Cáceda. Este fue el camino de tuvo que recorrer FBC Melgar para lograr clasificar a la segunda fase en la Copa Sudamericana, tras eliminar por (4-3) desde los doce pasos al club boliviano Nacional Potosí en la UNSA de Arequipa.

Carlos Cáceda fue la figura al atajar dos disparos de los 12 pasos.

No hubo grandes emociones en los primeros 45′. Carlos Cáceda tuvo poco trabajo, al igual que el arquero de Nacional Potosí, Jimmy Roca. El 0-0 no era mal negocio para los rojinegros y, en cambio, empujaba al equipo boliviano a tomar riesgos en el segundo tiempo.

Tras el descanso, Jhonny Vidales tuvo la ocasión más clara para abrir el marcador. Alexis Arias apareció pegado a la banda derecha y sacó el centro. Débilmente, el arquero Roca tocó la pelota y su rechazo fue para Vidales, quien remató muy desviado.

Parecía todo controlado en la UNSA. Nacional Potosí no había inquietado a Cáceda, hasta que a los 77′ Nicolás Royón dejó mudo al estadio. Tras aprovechar un tiro que chocó en el palo, la mandó adentro. Y, unos minutos después, el mismo Royón puso el empate en la serie con un fuerte disparo de cabeza y mandó la serie a los penales. La gente en Arequipa se pellizcaba. No podía creer lo que estaba viendo.

En la tanda de penales, Carlos Cáceda estuvo impecable bajo los tres palos tras atajar dos tantos que dieron pie a la consagración, que la sello Paolo Fuentes en el último penal. Desatando la fiesta en Arequipa.

ASI FUERON LOS PENALES

MELGAR                 4                      NACIONAL POTOSÍ         3

Edson Aubert              Gol                  Rodrigo Cabrera                      X
Omar Tejeda               Gol                  Edson Pérez                           Gol
Irven Ávila                   X                    Eduardo Fierro                        X
Joel Sánchez               Gol                  Mauro Bustamante                 Gol
Paolo Fuentes             Gol                  Abraham Cabrera                   Gol

GOLES:
 77´ y 87´ Nicolás Royón (NAC).