¡Cómo me gusta verte así!

PERÚ VENCIÓ 3-1 A ISLANDIA Y YA LLEVA 12 ENCUENTROS SIN PERDER

Escribe: Fernando Jiménez
(Desde Nueva Jersey).-

Con el balón al ras del piso, como manda su historia, la selección peruana volvió a dar otro recital en Estados Unidos, ayer tocó en Nueva Jersey para vencer 3-1 a Islandia. En su segundo amistoso con miras al Mundial, la blanquirroja demostró su buen presente haciendo su mejor fútbol y demostrando su eficacia frente al arco contrario para acumular su décimo segundo encuentro sin perder.

En el primer tiempo el elenco peruano golpeó rápido como mandaba jugar ante un rival como el de anoche. A los 2’,  Miguel Trauco le puso la pelota en la cabeza a Renato Tapia, quien direccionó esquinando su cabezazo para abrir el marcador.

Le puede interesar

“El equipo estuvo a la altura”

A continuación, el dominio del equipo del técnico Ricardo Gareca fue constante hasta el empate transitorio del conjunto europeo que hizo caer en su rendimiento hasta el descanso. Jon Fjóluson cabeceó, a los 15 minutos, sin oposición alguna ante una mala salida de Carlos Cáceca, atrapado en la cortina de otro atacante islandés en el tiro de esquina.

Para la segunda mitad, el llamado de atención necesario siempre por parte del técnico de la blanquirroja en el entretiempo sacó lo mejor de la bicolor. Las asociaciones y cambios de posición entre Farfán Carrillo, Cueva y Flores desacomodaban el bloque defensivo conformado por Islandia.

Aunque el segundo gol del encuentro llegó por intermedio de Raúl Ruidíaz, ausente en el trámite del juego hasta ese momento, apareció para empujar el balón después de una asistencia de la ‘Foquita’.  La ‘Pulga’ demostró así que los goles son su especialidad.

El choque no podía terminar sin la presencia de Farfán en el score después de jugar un gran encuentro con su experiencia, potencia y sacrificio en beneficio del equipo de todos. Dentro del área, remató fortísimo para que nadie se oponga en su gol; la asistencia de Trauco y la picardía del ‘Orejas’ Flores para dejarla pasar adornaron una nueva joya peruana.