Con el pie derecho

Cristal goleó 4-0 a Binacional con dos goles de Christofer Gonzáles, Martín Távara y Omar Merlo.

Con rostros nuevos, pero con la misma esencia, Sporting Cristal comenzó con el pie derecho en su debut en la Liga 1, tras golear, sin mucha dificultad de manera de visita – en el papel -, 0-4 a Binacional por el Grupo B en el Estadio Monumental de Ate.

Cuando la noche comenzaba a reinar, este cristal comenzó a brillar. Y es que al elenco de Roberto Mosquera le tomó 11 minutos para abrir el marcador tras el inicio de la jugada por parte de Gianfranco Chávez para conectar con Irven Ávila, quien pese a que tuvo tres rivales cerca logró habilitar a un Johan Madrid que llegó al área de Binacional para habilitar a Christofer Gonzáles. ‘Canchita’ acomodó la pelota con el pecho y, sin dejarle caer el césped, sacó un furibundo disparo con la pierna izquierda para convertir el primer gol para los rimenses.

Una arremetida en ataque de Johan Arango fue bien controlada por Gianfranco Chávez. Sin embargo, ambos jugadores chocaron, llevando la peor parte el futbolista celeste, quien de inmediato pidió su cambio, dando su lugar al uruguayo Alejandro Gonzáles. Según el último reporte médico, el jugador habría sufrido una fractura en el pulgar del pie derecho y en las próximas horas será evaluado en La Florida

La sonrisa volvió a parecer casi al final del primer tiempo, alrededor del minuto 46, en la jugada previa, Távara y Horacio Calcaterra formaron una pared que culminó con Távara en el centro frente al arco de Raúl Fernández. Desde ahí, continuó con una jugada individual para zafarse de la defensa.

A los 62′, Omar Merlo llegó hasta el área del Binacional para conectar un córner y tuvo éxito ya que luego de un rebote metió la pelota al arco con su barriga. Dejó sin opciones, así, a Raúl Fernández, portero de su rival de turno.

De ahí en adelante, los ‘rimenses’ dominaron el partido y el 4-0 lo anotó ‘Canchita’ Gonzáles, esta vez con un tastazo luego de un buen centro de Jhilmar Lora. En la próxima fecha, Sporting Cristal jugará ante Sport Boys, mientras que Binacional se enfrentará ante Sport Huancayo.

ÁRBITRO: Joel Alarcón
GOLES: Christofer Gonzáles (12′) (78′), Martín Távara (45+2′), Omar Merlo (62′) (CRI)
T AMARILLAS: Ángel Pérez (BIN); Omar Merlo (CRI).
T ROJA: Ángel Pérez (BIN)
CAMBIOS: Cristian Álvarez x Andy Polar, Carlos Flores x Mario Palomino, Felipe Mesones x Marlon de Jesús (BIN); Gianfranco Chávez x Alejandro Gonzáles, Carlos Lora x Nilson Loyola, Diego Soto x Percy Piza, Christopher Olivares x Alejandro Hohberg (CRI).
ESTADIO: Monumental (Lima).