Con la fuerza ganadora

Sporting Cristal
Cristal venció 2-0 a Melgar

Cristal venció 2-0 a Melgar y continúa peleando en los primeros lugares del Apertura

Escribe: Gian Marco Guevara

Está claro que ante Cristal te tienes que parar firme, sin mostrar tus debilidades, porque al primer error te tumba y luego no te da ventaja para que puedas reaccionar. Una vez más los celestes demostraron ser un equipo convencido que de local solo sirve ganar así tenga un rival que le quiere hacer pasar malos momentos.

Por eso Cristal superó a Melgar con un 2-0 claro, donde no se admitieron dudas, a pesar que los arequipeños metieron miedo, pero sus intenciones se desvanecieron rápido para no poder cumplir su objetivo.

Así es, ambas escuadras se vieron las caras por primera vez en lo que va del año, el cuadro del chileno Mario Salas lo sufrió más de la cuenta durante los primeros minutos del encuentro, y es que los arequipeños salieron con todo a la carga, siendo el principal dolor de cabeza para los rimenses las asociaciones de Bernardo Cuesta y Hernán Rengifo, quienes al inquietar el pórtico de Patricio Álvarez dilucidaban el accionar sobresaliente del golero, quien estuvo acorde a la circunstancias y respondió eficazmente a esos primeros minutos de presión que impuso el cuadro ‘Dominó’.

La reacción

Cristal tardó en acomodarse unos minutos, pero lo consiguió, por algo no es el campeón del Torneo de Verano. Fue a los 22’ que la reacción de los celestes llegó, luego de que Horacio Calcaterra le ganara un balón aéreo a Minzún Quina en el área ‘Rojinegra’ y luego mandara un centro sutil y preciso para que aparezca el juvenil Marcos López, quien anticipó muy bien en el aire al experimentado Giancarlo Carmona y con un certero golpe de cabeza dejara sin reacción a Diego Penny, quien sólo pudo acompañar la trayectoria del balón con la mirada.

El complemento inició con una clara de Emanuel Herrera, quien había estado desaparecido toda la primera fracción. El argentino fue asistido por Costa, quien lo dejó de cara al arco, pero el goleador celeste impactaría la pelota con su pierna menos hábil y tras un disparo rasante el balón finalizaría rosando el parante del arco de Melgar. Emanuel sólo atinó a sonreír y alzando el pulgar aprobaba la acción, porque otra clara iba a tener.

Sin embargo los ataques de Cristal no avasallarían a los arequipeños, que durante un ataque en área rimense, un pivoteo de Rengifo dejó el esférico a merced de Bernardo Cuesta, quien al intentar rematar fue trabado por Renzo Revoredo y se sentenciaba la pena máxima. El ejecutante fue el mismo Cuesta, pero fallaría tras la imponente presencia del guardameta Álvarez quien salvaba a los rimenses del empate y generaba el lamento de los de Arequipa.

Tardó pero llegó

El penal atajado no sólo convirtió en figura a Patricio Álvarez, sino que también lleno de más confianza a todo el equipo. Es por ello que a los 10’ de la segunda parte, luego de un error garrafal del portero Penny con su defensa, originó que el árbitro Joel Alarcón cobrara un tiro indirecto. Esta vez Emanuel Herrera de fuerte disparo se encargó de poner el segundo tanto celeste. Con este resultado los rimenses siguen peleando en los primeros puestos del Apertura.