Con las manos vacías

Cristal cayó 5-4 ante U. de Concepción en Chile

En el minuto fi nal, Cristal cayó 5-4 ante U. de Concepción en Chile en el debut por Copa
Libertadores

Una vez más, un equipo peruano vuelve a caer en los minutos finales. Sporting Cristal parecía llevarse un punto de oro en su visita a Chile, donde enfrentó a Universidad de Concepción por la primera fecha del grupo C. Sin embargo, en los descuentos, los locales lo terminaron ganando 5-4. La figura del cotejo fue Patricio Rubio, quien anotó un ‘Póker’ para los chilenos, además Orellana también marcó un tanto. Los cerveceros descontaron a través de ‘Canchita’, Herrera y un doblete de ‘Chorri’ Palacios.

En la primera parte, los chilenos dominaron y exigieron en más de una ocasión al golero Álvarez. Cristal intentó hacer su juego, pero le costó demasiado. Con el pasar de los minutos, el cotejo se hizo intenso.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con el marcador en blanco. Un error les costó caro a los cerveceros, Merlo y Calcaterra chocaron en el mediocampo y la pelota le quedó a Droguett, quien aprovechó para ir de contragolpe y ceder el esférico al ‘Pato’ Rubio, que de un disparo rasante puso el 1-0.

En el complemento, el técnico Claudio Vivas envió al campo al ‘Chorri’ Palacios. Los celestes buscaban ganar mayor peso en ofensiva. Sin embargo, a los 51’, Orellana por izquierda asistió a Rubio, quien de un potente disparo puso el 2-0 a favor de la U. de Concepción. Los cerveceros tuvieron una reacción fantástica, ‘Canchita’ (55’) anotó el primero, y cuatro minutos más tarde dio un pase preciso al ‘Chorri’ Palacios (59’), quien de cabeza marcó el 2-2.

El juego se hizo entretenido en todas sus líneas. Pero fueron los chilenos quienes volvieron a ponerse arriba en el marcador. A los 72’, Orellana anotó el tercero de los chilenos, y Rubio (81’) volvió a aparecer para poner el 4-2. La suerte parcia estar echada para los peruanos, pero volvieron a reaccionar y por intermedio de Herrera (85’) y Palacios (87’) encontraron la igualdad 4-4.

Por lo mostrado, era un resultado positivo para Cristal, que se estaba llevando un punto de oro. Sin embargo, en el minuto final, apareció otra vez Rubio para ganar un balón y convertir el 5-4 a favor de los chilenos, y el cuarto gol de su cuenta personal.

De esta manera, Cristal se va con las manos vacías y ahora se deberá levantar rápido, porque el próximo martes recibe en Lima a Godoy Cruz. Mientras que los de Chile visitan a Olimpia en Paraguay.

U. DE CONCEPCIÓN 5
Cristián Muñoz; Guillermo Pacheco, Germán Rolín, Gustavo Mencia, Germán Voboril; Josepmir Ballón, Alejandro Camargo, Hugo Droguett; Fernando Cordero, Patricio Rubio, Guido Vadalá.
DT: Francisco Bozán

CRISTAL 4
Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Patricio Arce; Fernando Pacheco, Christofer Gonzales, Emanuel Herrera.
DT: Claudio Vivas

ÁRBITRO: Nicolás Gallo (Colombia)
LÍNEAS: Alexander Guzmán – Sebastián Vela (Colombia)
CUARTO: Carlos Herrera (Colombia)
GOLES: Patricio Rubio 45+2’ 51’, 81’ y 93’, Nicolás Orellana 72’ (UDC) Christofer Gonzales 55’, Cristian Palacios 59’ y 87’, Emanuel Herrera 85’ (SC)
CAMBIOS: Nicolás Orellana x Germán Voboril, Nicolás Maturana x Guido Vadalá, Francisco Portillo x Hugo Droguett (UDC). Cristian Palacios x Fernando Pacheco, Christian Ortiz x Patricio Arce, Carlos Lobatón x Jorge Cazulo (SC)
TA: Alejandro Camargo (UDC). Renzo Revoredo, Jorge Cazulo (SC)
ESTADIO: Ester Roa Rebolledo (Concepción)