Concachampions: León con Ormeño clasificó a cuartos de final

León venció 1-0 a Guastatoya y avanzó a cuartos de final en Concachampions.

El León recibió al Guastatoya de Guatemala por la vuelta de 8vos de final de Concachampions y lo venció 1-o con gol de Elías Hernández. Con Santiago Ormeño en todo el partido, “La Fiera” solo pudo llevarse un triunfo con lo justo, pero le alcanzó para avanzar a los cuartos de final con un global de 3-0 y espera por el ganador de la llave de Motagua (Honduras) y Seattle Sounders (EEUU).

¡El gol! A los 10 minutos de juego Elías Hernández controló un pase de 50 metros de Santiago Colombatto, y al segundo toque definió cruzado ante la salida del arquero Adrián De Lemos.

El equipo mexicano fue muy superior en los 180 minutos de la serie. Tuvieron varias oportunidades en la primera parte para ampliar el marcador pero el arquero De Lemos fue la figura de los guatemaltecos. En la segunda mitad el objetivo fue administrar la ventaja y el cansancio. El resultado no peligró en ningún momento y los Panzas verdes esperan al rival de cuartos con una actuación regular de Ormeño.

Por otro lado, el DT de la Fiera, Ariel Holan se refirió al encuentro: “Debimos tener un marcador más abultado por las situaciones que creamos, pero fallamos demasiado y eso hay que corregirlo. Me quedo con lo positivo y muy contento porque tuvimos rotaciones respecto a la alineación que veníamos utilizando, aunque insisto nos faltó contundencia”.