Copa Oro Femenina: México vence a Paraguay por 3-2

Copa Oro Femenina: México vence a Paraguay por 3-2.

En los cuartos de final de la Copa Oro Femenina, México aseguró su avance al vencer a Paraguay por un marcador ajustado de 3-2

México aseguró su paso a las semifinales de la primera Copa Oro del fútbol femenino al derrotar a Paraguay con un marcador de 3-2. El enfrentamiento se llevó a cabo el domingo 3 de marzo en Los Ángeles, Estados Unidos en el Banc of California Stadium.

La otra semifinal, programada para el miércoles, será un enfrentamiento entre Canadá y la victoriosa del último cruce de cuartos de final del domingo, donde la selección anfitriona, Estados Unidos, se medirá contra Colombia

La destacada mediocampista de Tigres, Lizbeth Ovalle, se convirtió en la protagonista del encuentro al lograr un valioso doblete en los minutos 31 y 69, contribuyendo significativamente al triunfo de México. Asimismo, Karen Luna dejó su huella en el marcador al firmar el otro gol mexicano en el minuto 49

Paraguay buscó la remontada con determinación, y las jugadoras Camila Barbosa (minuto 64) y Rebeca Fernández (minuto 72) fueron las encargadas de descontar en dos oportunidades. Sin embargo, la arquera Esthefanny Barreras frustró las aspiraciones paraguayas al detener un penal ejecutado por Jessica Martínez en el minuto 51.

En el estadio BMO, la indiscutible figura sobre el césped fue una vez más Lizbeth Ovalle, cariñosamente apodada ‘La Maga’. Ovalle no solo destacó por su liderazgo y desempeño destacado, sino que también se consolidó como la máxima goleadora del campeonato, compartiendo la posición en la tabla de artilleras con la canadiense Adriana León al acumular cinco goles.

México, protagonista de la sorpresa más destacada del torneo al vencer a la favorita Estados Unidos en la fase de grupos, enfrenta ahora a Brasil como su último obstáculo en la ruta hacia la ansiada final del 10 de marzo.

En la Copa Oro Femenina México aseguró su paso a las semifinales.