Corazón para ganar

Alianza venció 2-0 al Boys y mejoró en los minutos finales con el ingreso de Arley Rodríguez, quien hizo el primer gol y Hernán Barcos, el segundo.

Alianza Lima tuvo que recurrir a su banco de suplentes para encontrar el triunfo y es que el ingreso del colombiano de Arley Rodríguez le dio otra actitud de los victorianos que estuvieron metidos al dominio de Sport Boys y vencerlo por 2-0 en el Estadio Alberto Gallardo por la jornada 8 de la Liga 1.

Ambos clubes urgían el triunfo para escalar en la tabla acumulada. Recién a los 11′, se dio una situación clara de gol, tras un buen pase de Ruiz para el ‘Chucho’ Chávez, quien intentó anotar, pero el portero Campos salió muy rápido y le quitó el ángulo. La respuesta de los ‘íntimos’ llegó a los 19 minutos, con un buen testazo de Farfán, que fue magistralmente atajado por Patricio Álvarez, quien le sacó el gol de la cabeza a Jefferson Portales.

El partido lo continuó controlando Sport Boys en la mitad del campo, mientras que los ‘blanquiazules’ siempre buscaban a Barcos y Farfán en ofensiva. Las últimas aproximaciones de la primera parte se dieron a los 36′, minuto en que Alarcón centró para Chávez, que cabeceó suave a las manos de Campos.

En el complemento, Alianza Lima fue el que manejó el partido y a los 54′, Barcos cobró un tiro libre rápido, se la cedió a Lagos, quien remató con potencia, pero Álvarez le negó el gol. El partido fue muy intenso y no hubo situaciones de gol, sin embargo, a los 69′ Arley Rodríguez ingresó y ocho minutos después fue el autor del gol: Oliva cobró un córner, Barcos cabeceó y Arley Rodríguez anticipó de cabeza al portero Álvarez, le cambió de dirección y anotó el tanto ‘blanquiazul’.

Los ‘rosados’ no reaccionaron y a los 83′ minutos, Alianza Lima liquidó el partido: Oliva adelantó un balón para Lagos, quien habilitó de gran forma a Hernán Barcos para anotar el segundo tanto que liquidó a los chalacos. En la última jornada de la Fase 1, el club de La Victoria se medirá ante Alianza UDH, mientras que la ‘Misilera’ chocará ante Sport Huancayo.

ÁRBITRO: Fernando Legario
GOLES: Arley Rodríguez (78′), Hernán Barcos (84′) (ALI).
CAMBIOS: Julián Cardozo x Jostin Alarcón, Piero Ratto x Carlos Ruíz, Willyam Mimbela x Jesús Chávez, Joao Villamarín x Jorman Aguilar, Xavi Moreno x Eduardo Uribe (SBA); Oslimg Mora x Erick Canales, Edhu Oliva x Oswaldo Valenzuela, Arley Rodríguez x Renato Rojas, Axel Moyano x Jairo Concha (ALI).
TARJETA AMARILLAJeremy Rostaing, Jesús Chávez (SBA).
ESTADIO: Alberto Gallardo (Lima)

LA PALABRA

ARLEY RODRÍGUEZ (Alianza)

“La tranquilidad de aportar desde donde me toque. Un partido se cambia, en 3, 5 o 10 minutos, lo que te toque. Dios premia la actitud y el esfuerzo porque se trabajó bien en la semana, el ‘profe’ me dio la oportunidad de ser inicialista en tres juegos, el partido pasado no ingresé, hoy me tocó desde el banco, ingresar y lograr la bendición del gol”.