Corinthians ganó por penales a Estudiantes de la Plata en la Copa Sudamericana

Los noventa minutos terminaron con victoria del “Pincharrata” por 1-0.

Estudiantes de la Plata fue eliminado por Corinthians en definición por penales 2-3 en el marco de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El partido había culminado con triunfo los locales por 1-0, con lo que se dio el resultado global de 1-1.

La previa.

En el partido de ida, jugado en el Neo Química Arena de Sao Paulo, el conjunto brasileño venció a los argentinos por la mínima diferencia.

Corinthians participa en esta edición de la Sudamericana desde los octavos de final, luego de vencer a Universitario de Deportes en el Playoff previo.

El partido.

Al minuto de iniciada las acciones, Estudiantes anotó por medio de Mauro Méndez con remate de izquierda desde el centro del área para colocarla junto al palo izquierdo del arco visitante.

Los locales pudieron aumentar la cuenta, pero el destino no estuvo de su lado. Los postes impidieron en dos ocasiones que anoten el segundo. Primero fue Gastón Benedetti y después con Benjamón Rollheiser.

El “Pincha” atacó son cesár durante todo el primer tiempo, con diecisiete disparos contra uno solo por parte del “Timao“. Con la ventaja parcial para los locales se fueron al descanso.

En la complementaria el juego siguió desarrollándose de la misma manera, con los dirigidos por Eduardo Dominguez llegando desde todos los frentes de ataque.

Estudiantes intentó desde fuera del área, y nuevamente en un par de ocasiones estrellaron el balón en los postes. Cássio se convirtió en figura, desviando los disparos que iban con peligro de gol.

Finalmente, el árbitro colombiano Wilmar Roldán dio por concluido el cotejo. Con el 1-0 para los locales se tuvieron que ir a la definición desde los doce pasos.

En esta instancia, Corinthians ganó por 3-2 y obtuvo su pase a las semifinales del torneo.

En semifinales, se medirá con el vencedor de la serie América Mineiro-Fortaleza en partidos de ida y vuelta entre el 27 de setiembre y 4 de octubre.

La final de la Copa Sudamericana, a diferencia de las etapas previas, se juega a partido único en sede neutral. Será el 28 de octubre en el Estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

Alineaciones.

Estudiantes: Mariano Andújar, Eros Mancuso, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Gastón Benedetti, José Sosa, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar, Benjamín Rollheiser, Mauro Méndez, Guido Carrillo. DT. Eduardo Domínguez.

Corinthians: Cássio, Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo, Fábio Santos, Maycon, Gabriel Moscardo, Matías Rojas, Renato Augusto, Ruan Oliveira, Ángel Romero. DT: Vanderlei Luxemburgo.

Internacional de Porto Alegre venció a Bolivar y pasó a semifinales de Libertadores