Corinthians se consagró campeón de la Copa Libertadores Femenina

Corinthians campeón de la Copa Libertadores Femenina
Corinthians campeón de la Copa Libertadores Femenina (CONMEBOL Libertadores Femenina)

En la final de la Copa Libertadores Femenina, Corinthians derrotó a Palmeiras por 1-0 en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Corinthians se consagró campeón de la Copa Libertadores por cuarta vez en la historia. El ‘Coringão’ ganó las ediciones de 2017, 2019, 2021 y ahora 2023.

El ‘Time do Povo’ estuvo a punto de abrir el marcador a los 17 minutos. Gabi Portilho recibió una falta en el área de la jugadora de Palmeiras, Camilinha, y la árbitra cobró penal. Sin embargo, Victória Albuquerque falló desde los 12 pasos estrellando su remate en el palo.

Lee:

Copa Libertadores: A días para la final y un inesperado problema en su trofeo

A pesar del penal fallado, Corinthians se recompuso y pudo anotar el primer gol. A los 29 minutos, Gabi Portilho mandó un centro raso que fue desviada por la defensa rival. El rebote le quedó a Millene quien metió un ‘zurdazo’ para poner el 1-0.

En la segunda mitad, Palmeiras mejoró y tuvo algunas acciones peligrosas que no terminaron en gol. Asimismo, el partido se complicó para Corinthians tras la expulsión de Tarciane por doble amarilla a los 66 minutos. Al final, el marcador no se movió y las dirigidas por Arthur Elias celebraron su cuarta Copa Libertadores.