Cortó la mala racha

Manchester City venció de visita 3-1 al Southampton

Luego de dos derrotas consecutivas, Manchester City venció de visita 3-1 al Southampton y recuperó el segundo puesto

MANCHESTER, INGLATERRA
(Especial para Todo Sport)

No fue un gran año para el Manchester City en la Premier League. Pero este 2018 lo termina con un triunfo que lo devuelve al segundo puesto con 47 puntos, pero a siete unidades del líder Liverpool. Los dirigidos por el Pep Guardiola esta vez de visitantes lograron un categórico 3-1 ante el Southampton y rompieron la mala racha de dos derrotas seguidas.

El Manchester City demostró ser el mejor equipo del encuentro, por eso anotó el primer tanto a los 10 minutos por intermedio de David Silva. El español recibió un servicio de Bernardo Silva y mandó un fuerte disparo rasante para abrr el marcador.
Sin embargo, el Southampton como equipo local se rebeló y a los 37’ marcó el tanto de paridad momentánea.

Pero el equipo del Pep Guardiola no estaba para pasar sustos y en los minutos finales de la primera etapa convertiría los goles del triunfo. Primero fue un autogol de Ward Prowse y luego el ‘Kun’Agüero de golpe de cabeza cerró la goleada muy merecida.
Manchester City se fue al descanso con mucha tranquilidad, y a pesar que siguió manejando todo el partido ya no pudo anotar más en la valla del cuadro local.

En otros partidos, el Chelsea de visita derrotó 1-0 al Crystal Palace, mientras que el Burnley superó 2-0 al West Ham United. Por su parte, el Manchester United de local goleó 4-1 al Bournemouth, con un doblete de Paul Pogba, y los goles restantes del belga Lukaku y Rashford. Los ‘Diablos Rojos’ terminaron el año en la sexta posición con 35 puntos. Indudablemente no les fue muy bien y prácticamente le dijo adiós al título de la Premier League.