Cristal derrotó Alianza Universidad

Cristal derrotó a Alianza Universidad 2-1 en el Gallardo, sigue en la pelea por el Clausura y aseguró su presencia, por lo menos, a semifinales del título nacional

Fiesta total en el estadio Alberto Gallardo. Con goles de Horacio y Carlos Lobatón, Cristal derrotó Alianza Universidad, se mantiene en carrera por lograr el Clausura ya que se puso a un punto de Alianza Lima.

Además, los celestes llegaron a los 63 puntos en el Acumulado son líderes, y pase lo que pase, ya tienen aseguraron, por lo menos, un lugar en las semifinales en la pelea por el título nacional. Y es que, los cerveceros ganarán dos puntos más, porque su reserva se consagró campeón.

Desde el pitazo inicial, Cristal sabía que estaba obligado a ganar porque, de lo contrario, se iba a quedar sin opciones a nada en este Clausura. El local propuso, pero se topó con un Alianza Universidad muy ordenado en todas sus líneas.

Sin embargo, a los 27’, Horacio Calcaterra aprovechó un lateral de Ortiz y desde fuera del área superó al golero Morales para poner el 1-0 a favor del local. Luego de eso, no hubo más acción, y culminó la primera parte.

Destapen las ‘Chelas’

Para el segundo tiempo, los huanuqueños empezaron a generar peligro, y a los 56’, Junior Tuesta igualó las cosas gracias a un error de Jair Céspedes, quien no logró despejar un balón.

Cristal sintió el golpe y se fue por el segundo gol. Entró Lobatón y pudo convertir, pero Morales respondió bien ante su tiro libre. En el minuto 73, Sandoval aprovechó un centro por izquierda, disparó y este pegó en la mano de Encinas, el juez sancionó penal y ‘Loba’ (74’) se encargó de poner el 2-1.

Luego, el local pudo ampliar, pero Ortiz y Távara desperdiciaron sus ocasiones de gol. En los minutos finales, hubo temor porque Roach pudo empatar para la visita, pero esto no pasó.

Al final, Cristal ganó, sigue en carrera y en la última fecha tendrá que vencer a Binacional en Juliaca, y esperar que Alianza no gane en Moyobamba para gritar campeón.